서울대학교 인류와 식량 리포트
페이지 정보
작성일 19-07-11 14:53
본문
Download : 서울대학교 인류와 식량 레포트.pptx
_SLIDE_6_
01 쌀의 이동
china(중국)
한국 그리고 마지막으로 Japan으로 이동
_SLIDE_7_
구한말 Japan과 china(중국) 의 쌀 수탈
한국 쌀
Japan과 china(중국) 이 집중적으로 공략
01
한국의 방곡령-하지만 일제가 무시
02
청일전쟁에서 Japan 승리- 한국 쌀 60퍼센트 Japan 수출
03
_SLIDE_8_
02 인삼
_SLIDE_9_
02 조선의 인삼
인삼
china(중국) - 대량으로 구매하고 사재기하자.
밀수입을 활성화 시키자.
Japan-인삼을 복제하자
결국 도쿠가와 요시무네(Japan의 쇼군)가 조선의 인삼을 복제하여 서양에 팔기 스타트.
국제적인 외교전 발발.
하지만 조선의 질 높은 인삼의 경쟁력이 부족해 실패
_SLIDE_10_
02인삼의 alteration(변화)
인삼 변천
Japan의 외압으로 조선의 인삼은 alteration(변화) 를 거듭한다.
서울대학교 인류와 식량 레포트 , 서울대학교 인류와 식량 레포트기타레포트 , 서울대학교 인류와 식량 레포트
설명
레포트/기타
서울대학교,인류와,식량,레포트,기타,레포트
서울대학교 인류와 식량 리포트
서울대학교 인류와 식량 리포트
순서






_SLIDE_1_
사범대학 歷史교육과 16학번 조원기
2xxx- 인류와 식량 `동아시아사의 인류+식량`
인류와 식량
- 동아시아사 歷史 식량
_SLIDE_2_
동아시아 식량의 이동
_SLIDE_3_
목 차
01’
쌀
인삼
03’
04’
김치 기무치
02’
의의
_SLIDE_4_
01 쌀
_SLIDE_5_
만약 쌀이 없다면
1. 아침밥이 바뀐다
2.막걸리를 못 먹는다
3.밥솥 시장이 망한다. 홍삼 , 흑삼으로 본격적으로 발전해가는 계기가 된 설도 있따
_SLIDE_11_
03. 김치와 기무치
_SLIDE_12_
김치는 어디서 왔을까
_SLIDE_13_
김치와 기무치 비교
김치
기무치
歷史
삼국시대부터 먹어온 채소 절임 식품
김치와 유사한 Japan인의 입맛을 고려
발효
자연발효된 젖산발효 음식
자연발효가 아닌 겉절이 음식
유산균
기무치보다 유산균 함량이 10~100배 이상
200~500만/100g
기능성
다양한 부재쿄의 발효를 통한 기능성成分과 유산균 originate 대사산문 다량 함유
젖산 발효과(效果)정이 …(省略)
Download : 서울대학교 인류와 식량 레포트.pptx( 50 )
다.