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[식품학, 식품영양학] 사과의 특징과 효능 및 영양ingredient (식품학)

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작성일 20-08-13 00:18

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이것을 1개 다 먹을 수 없으면 반을 먹어도 좋고 찐 사과를 냉장고에 넣어두고 수시로 큰 숟가락으로 한 술씩 끓여 식은 물과....Š. 사과에 관한 궁금증 (3) 사과는 언제 먹는 것이 좋을까? "같은 값이면 다홍치마"라고, 한 개를 먹어도 우리 몸에 가장 좋을 때가 따로 있기 때문이다 사과에는 소화를 돕는 산의 成分…(省略)




순서

사과의 歷史(역사)(유래(由來))..............................2, 사과의 특징......................................3, 사과의 종류와 활용...........................4, (1) 후지사과, (2) 쓰가루사과, (3) 화홍사과, (4) 홍로사과, (5) 시나노 스위트, (6) 추광, (7) 아오리, (8) 알프스 오토메, (9) 채향, (10) 골든델리셔스, (11) 조나골드, (12) 북두, (13) 새나라, 사과의 영양ingredient................................8, - 영양ingredient 및 함량(100g 당), 사과의 효능......................................9, (1) 고혈압, (2) 동맥경화 예방, (3) 장병과 혈압, (4) 정장과 해독, (5) 콜레스트롤, (6) 아연결핍증(피부염, 탈모증 등), (7) 피로회복, (8) 암 예방에 효율적인 비타민C, (9) 혈색과 설사, 좋은 상품 선별요령...........................11, (1) 색깔 및 향기, (2) 과실 꼭지의 상태, (3) 과실의 경도, (4) 과피의 상태, (5) 과실의 크기, (6) 봉지 씌우지 않은 사과, (7) 과육 내부의 상태, 사과를 이용한 민간요법.....................12, (1) 변비, (2) 불면증, 두통, (3) 회충, 요충, 십이지장충, (4) 이질이 멎지 않을 때, (5) 임파선이 부었을 때, (6) 위장허약, 식체, 구토 설사, 사과에 관한 궁금증...........................13, (1) 다산의 상징 사과, 실제로도 그럴까?, (2) 사과 나는데 미인난다?, (3) 사과는 언제 먹는 것이 좋을까?, (4) 사과가 다이어트에 좋은 이유?, (5) 전설속의 비친 지혜의 사과?, (6) 뇌세포활성 높이는 사과?, 생활 속 사과의 이용.........................15, (1) 보관 방법, (2) 사과 껍질은 재활용 방법, (3) 사과와 에틸렌, 사과를 이용한 요리..........................16, (1) 사과 찹쌀부꾸미, (2) 사과타르트, (3) 사과칩, (4) 사과 돼지고기구이, 서지사항.........................................19, 파일크기 : 1342464
사과의 역사(유래)..............................2, 사과의 특징......................................3, 사과의 종류와 활용...........................4, (1) 후지사과, (2) 쓰가루사과, (3) 화홍사과, (4) 홍로사과, (5) 시나노 스위트, (6) 추광, (7) 아오리, (8) 알프스 오토메, (9) 채향, (10) 골든델리셔스, (11) 조나골드, (12) 북두, (13) 새나라, 사과의 영양성분................................8, - 영양성분 및 함량(100g 당), 사과의 효능......................................9, (1) 고혈압, (2) 동맥경화 예방, (3) 장병과 혈압, (4) 정장과 해독, (5) 콜레스트롤, (6) 아연결핍증(피부염, 탈모증 등), (7) 피로회복, (8) 암 예방에 효과적인 비타민C, (9) 혈색과 설사, 좋은 상품 선별요령...........................11, (1) 색깔 및 향기, (2) 과실 꼭지의 상태, (3) 과실의 경도, (4) 과피의 상태, (5) 과실의 크기, (6) 봉지 씌우지 않은 사과, (7) 과육 내부의 상태, 사과를 이용한 민간요법.....................12, (1) 변비, (2) 불면증, 두통, (3) 회충, 요충, 십이지장충, (4) 이질이 멎지 않을 때, (5) 임파선이 부었을 때, (6) 위장허약, 식체, 구토 설사, 사과에 관한 궁금증...........................13, (1) 다산의 상징 사과, 실제로도 그럴까?, (2) 사과 나는데 미인난다?, (3) 사과는 언제 먹는 것이 좋을까?, (4) 사과가 다이어트에 좋은 이유?, (5) 전설속의 비친 지혜의 사과?, (6) 뇌세포활성 높이는 사과?, 생활 속 사과의 이용.........................15, (1) 보관 방법, (2) 사과 껍질은 재활용 방법, (3) 사과와 에틸렌, 사과를 이용한 요리..........................16, (1) 사과 찹쌀부꾸미, (2) 사과타르트, (3) 사과칩, (4) 사과 돼지고기구이, 참고문헌.........................................19, FileSize : 1342464 , [식품학, 식품영양학] 사과의 특징과 효능 및 영양성분 (식품학)자연과학레포트 , 사과의효능 사과의영양성분 사과의특징 사과의민간요법 사과의역사

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사과의효능,사과의영양성분,사과의특징,사과의민간요법,사과의역사,자연과학,레포트

설명
레포트/자연과학








다. 그 후 사과를 그릇에 담아 찜통에 넣고 30~40분동안 찐다. 미국 샌프란시스코 캘리포니아 대학 종합임상연구소의 커티스 모리스 박사는 국립과학원 회보에 발표한 연구보고서에서 사과에 자연적으로 들어있는 염화물 없는 순수한 칼륨이 고혈압을 치료....‰. 사과를 이용한 민간요법 (1) 변비 식후마다 찐 사과 1개씩 먹으면 된다 찌는 방법은 사과를 껍질째 꼭지를 딴 다음 속의 씨 같은 것을 갉아내고 그 속에 설탕이나 꿀을 가득 채운 뒤 조금 전 잘라낸 꼭지로 덮고 이쑤시개로 움직이지 않게 찔러 둔다.[식품학, 식품영양학] 사과의 특징과 효능 및 영양ingredient (식품학)
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사과의 history(역사) (기원)..............................2
사과의 특징......................................3
사과의 종류와 활용...........................4
(1) 후지사과
(2) 쓰가루사과
(3) 화홍사과
(4) 홍로사과
(5) 시나노 스위트
(6) 추광
(7) 아오리
(8) 알프스 오토메
(9) 채향
(10) 골든델리셔스
(11) 조나골드
(12) 북두
(13) 새나라
사과의 영양成分................................8
- 영양成分 및 함량(100g 당)
사과의 효능......................................9
(1) 고혈압
(2) 동맥경화 예방
(3) 장병과 혈압
(4) 정장과 해독
(5) 콜레스트롤
(6) 아연결핍증(피부염, 탈모증 등)
(7) 피로회복
(8) 암 예방에 efficacy적인 비타민C
(9) 혈색과 설사
좋은 상품 선별요령...........................11
(1) 색깔 및 향기
(2) 과실 꼭지의 상태
(3) 과실의 경도
(4) 과피의 상태
(5) 과실의 크기
(6) 봉지 씌우지 않은 사과
(7) 과육 내부의 상태
사과를 이용한 민간요법.....................12
(1) 변비
(2) 불면증, 두통
(3) 회충, 요충, 십이지장충
(4) 이질이 멎지 않을 때
(5) 임파선이 부었을 때
(6) 위장허약, 식체, 구토 설사
사과에 관한 궁금증...........................13
(1) 다산의 상징 사과, 실제로도 그럴까?
(2) 사과 나는데 미인난다?
(3) 사과는 언제 먹는 것이 좋을까?
(4) 사과가 다이어트에 좋은 이유?
(5) 전설속의 비친 지혜의 사과?
(6) 뇌세포활성 높이는 사과?
생활 속 사과의 이용.........................15
(1) 보관 방법
(2) 사과 껍질은 재활용 방법
(3) 사과와 에틸렌
사과를 이용한 요리..........................16
(1) 사과 찹쌀부꾸미
(2) 사과타르트
(3) 사과칩
(4) 사과 돼지고기구이
bibliography.........................................19

5. 사과의 효능 (1) 고혈압 과일과 야채에 함유되어 있는 천연 칼륨이 혈압을 내리게 하고 뇌졸증 위험을 감소시키는 efficacy가 있다는 연구결과가 나왔다.
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