위스키(Whisky)
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작성일 19-06-16 16:30
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3) 글렌피딕 : 글렌피딕이란 사슴이 있는 골짜기라는 뜻. 산뜻한 맛의 드라이 타입으로 남성적인…(To be continued )
[리포트]위스키
위스키의 역사와 스카치 위스키 및 아메리칸 위스키에 대해서 설명했습니다. 단식 증류기로 인해 생산성이 그리 좋지 않아 가격이 비싸긴 하지만 향이 풍부한 advantage(장점) 을 지니고 있다
2) 그레인(Grain Whisky) : 옥수수에다 소량의 맥아를 가해 당화한 뒤 발효, 증류시킨 것이다.
(5) 분류
1) 몰트(Malt Whisky) : 맥아를 원료로 사용해 만든 술, 맥아를 건조시킬 때 피트라는 석탄을 태워 맛이 진해진다.레포트/경영경제
,경영경제,레포트
위스키(Whisky)
순서
위스키의 歷史(역사)와 스카치 위스키 및 아메리칸 위스키에 대해서 說明(설명) 했습니다.
3) 블렌디드(Blended) : 몰트 위스키 + 그레인 위스키 일반적인 위스키를 말하는 것으로서 스카치 위스키의 97%를 점유하고 있다
(6) 종류
1) 시바스리갈 : 1801년 창립된 시바스 브라더스사 제품. 13세기 말엽 잉글랜드국왕 에드워드 1세의 침공에 맞서 스코틀랜드를 지킨 알렉산더 3세의 용맹한 심복 기사(Chivalry,로버트)의 얘기와 시바스 가무으이 이니셜을 합성시켜 상표명을 지었으며 프리미엄급 위스키중 세계 1위의 판매량을 자랑한다.
2) 밸런타인 : 1827년 농부 조지 밸런타인이 개발한 술. 스탠더드급에서부터 30년짜리까지 다양한 제품이 나오고 있다 저장연수에 따라맛과 향의 차이가 두드러진 것이 특징으로 캐나다의 거대주류기업 하이렘 워커사의 자회사인 조지 밸런타인사 제품이다. 맛이나 향이 거의 없어서 가격은 싸지만 품질면에서 몰트위스키를 따르지 못해 주로 몰트 위스키와 블렌딩하기 위한 목적으로 만든다.
2. 스카치 위스키(Scotch Whisky)
(1) 원산지 : 스코틀랜드
(2) 원료 : 보리(맥아)
(3) 제조 : 맥아-피트훈연-당화-발효-증류-숙성
(4) 속성 : 참나무 통에서 수년간 숙성. 피트향을 포함하며, 부드러운 위스키이므로 생수, 소다수와 믹스하는 것이 적당. 장기적인 숙성으로 인하여 뒤끝이 깨끗하다. 고 박정희 대통령은 스코틀랜드의 심복 기사의 고사(故事)에서 비롯된 이 술을 마시다 심복의 총탄을 맞고 숨졌다.[리포트]위스키 , 위스키(Whisky)경영경제레포트 ,
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