[의학,약학] [미생물학] 미생물이 인류 발전에 미친 effect(영향) > jjalbang3

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

jjalbang3

[의학,약학] [미생물학] 미생물이 인류 발전에 미친 effect(영향)

페이지 정보

본문




Download : [의학,약학] [미생물학] 미생물이 인류 발전에 미친 영향.hwp




설명
[의학,약학],[미생물학],미생물이,인류,발전에,미친,영향,의약보건,레포트

목차

서론 - 미생물이란
- 미생물의 발견
- 미생물의 발견이 인류에게 미치는 影響(영향)
- 미생물의 종류

본론 - 인간에게 긍정적인 미생물
1. 음식속의 미생물
① 곰팡이
② 유산균, 젖산균
③ 효모

2. 질병치료의 미생물
① 푸른곰팡이의 페니실린
② 백신

3. environment(환경) 정화의 미생물
① Bioremediation
② 스피루리나

- 인간에게 부정적인 미생물
1. 온갖 병을 일으키는 박테리아
① 흑사병
② 식중독 및 장염
③ 에이즈

2....

목차

서론 - 미생물이란?
- 미생물의 발견
- 미생물의 발견이 인류에게 미치는 影響(영향)
- 미생물의 종류

본론 - 인간에게 긍정적인 미생물
1. 음식속의 미생물
① 곰팡이
② 유산균, 젖산균
③ 효모

2. 질병치료의 미생물
① 푸른곰팡이의 페니실린
② 백신

3. environment(환경) 정화의 미생물
① Bioremediation
② 스피루리나

- 인간에게 부정적인 미생물
1. 온갖 병을 일으키는 박테리아
① 흑사병
② 식중독 및 장염
③ 에이즈

2. 부식시키는 미생물
①지의류

conclusion(결론)



★미생물이란?★
미생물의 정확한 학문적 定義(정의)는 ‘육안으로는 보이지 않고 현미경을 이용해야만 보이는, 대개 단세포나 단세포의 간단한 덩어리 형태로 된 생명체’이다. 티오마르가리타 남미비엔시스라는 이름의 이 박테리아는 100미터 깊이의 바다 밑에서 건져올린 것으로 그 크기가 곤충인 초파리의 머리와 비슷…(To be continued )

[의학,약학] [미생물학] 미생물이 인류 발전에 미친 effect(영향)


레포트/의약보건


Download : [의학,약학] [미생물학] 미생물이 인류 발전에 미친 영향.hwp( 44 )




[의학,약학] [미생물학] 미생물이 인류 발전에 미친 영향 , [의학,약학] [미생물학] 미생물이 인류 발전에 미친 영향의약보건레포트 , [의학 약학] [미생물학] 미생물이 인류 발전에 미친 영향







순서


[의학,약학] [미생물학] 미생물이 인류 발전에 미친 effect(영향)
[의학,약학]%20[미생물학]%20미생물이%20인류%20발전에%20미친%20영향_hwp_01.gif [의학,약학]%20[미생물학]%20미생물이%20인류%20발전에%20미친%20영향_hwp_02.gif [의학,약학]%20[미생물학]%20미생물이%20인류%20발전에%20미친%20영향_hwp_03.gif [의학,약학]%20[미생물학]%20미생물이%20인류%20발전에%20미친%20영향_hwp_04.gif [의학,약학]%20[미생물학]%20미생물이%20인류%20발전에%20미친%20영향_hwp_05.gif [의학,약학]%20[미생물학]%20미생물이%20인류%20발전에%20미친%20영향_hwp_06.gif

다. 크기에 관련된 두 번째 예외는 최근에 발견된 초대형 박테리아이다. 대부분의 곰팡이는 가느다란 실과 같은 형태의 균사를 형성하는데, 이런 균사는 아주 작아서 육안으로 볼 수 없다. 그런데 여기에도 예외가 있다 대표적으로 우리 식탁에 많이 오르는 버섯을 들수 있는데, 버섯은 분류학적으로 미생물의 한 종류인 곰팡이에 속한다. 그러나 일정한 조건, 예를들어 적당한 온도와 습도가 갖춰지면 균사 중 일부는 서로 뭉쳐서 커다란 덩어리를 이루게 된다 이것을 과실체 또는 자실체라고 하는데, 바로 우리가 흔히 보는 버섯이다.

REPORT





해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.