[공과기술] 서울대 / 서울대 (식품工學(공학) 과 )1. 지원학과 (부) 또는 전공분야를 선택하게 된
페이지 정보
작성일 19-12-14 18:17
본문
Download : 서울대, 서울대 (식품공학과.hwp
서울대 (식품Engineering과)1. 지원학과(부) 또는 전공분야를 선택하게 된 동기를 400자 내외로 기술하여 주십시오. 저는 막연하게나마 Engineering도의 꿈을 가지고 있었습니다. 그런데 저에게는 의문이 하나 있었습니다. 탄탄한 기초과학 지식이야말로 응용과학의 발전에 있어서 가장 큰 밑거름이 된다고 생각하기 때문입니다. 이러한 기초를 바탕으로 식품Engineering 전반에 걸친 지식을 쌓으면서 제 나름의 관심 분야를 찾아가겠습니다. 발효기술은 우리의 전통음식文化(문화) 속에서 아주 큰 비중을 차지하고 있음에도 불구하고 사람들에게 그 학문적 가치를 인정받지 못하고 있는 것 같습니다. 바로 그러한 기대감이야말로 제가 식품Engineering도가 되어야 하는 이유입니다. 인간의 실생활과 가장 밀접하다고 볼 수 있는 식품이라는 영역에 자연과학의 성과가 어떻게 적용되는지에 대한 의문이었습니다. 물론 식품Engineering이 화학, 생물학, 생명Engineering, 유전Engineering, 전자Engineering 등을 두루 섭렵해야 한다는 부담감을 안겨주는 것이 사실입니다. 2. 대학 재학 중 학업계획(정규 교과 이외의 교내 외 활동, 적성 및 능력개발 계획 포 함)과 대학 졸업 후 희망 진로를 800자 내외로 기술하여 주십시오.저는 우선 생물, 화학 등의 분야에서 기초를 탄탄히 쌓겠습니다. 언제나 그랬듯이 오늘 ...





순서
서울대 (식품공학과)1. 지원학과(부) 또는 전공분야를 선택하게 된 동기...
[공과기술] 서울대 / 서울대 (식품工學(공학) 과 )1. 지원학과 (부) 또는 전공분야를 선택하게 된
설명
공과기술 서울대 / 서울대 식품공학과 1. 지원학과 부 또는 전공분야를 선택하게 된
레포트 > 공학,기술계열
Download : 서울대, 서울대 (식품공학과.hwp( 52 )
서울대 (식품工學(공학) 과)1. 지원학과(부) 또는 전공분야를 선택하게 된 동기...
다. 그러나 저의 기대감이 일시적인 자극에 그치지 않고, 학문함에 있어서 끊임없는 추진력으로 작용할 수 있도록 노력할 준비가 되어 있습니다. 응용과학에 대한 지식은 없었지만 과학의 성과를 이용해 인간에게 직접적인 도움을 준다는 사실 자체가 매력적으로 느껴졌던 것입니다. 그러던 중 여러 대학에 식품Engineering과가 있다는 사실을 확인한 저는 제 의문에 대한 답을 구할 수 있으리라는 기대감을 갖게 되었습니다. 공부를 해 나가는 과정에서 보다 구체적인 계획을 세워나가겠지만, 현재로서는 발효Engineering에 흥미를 가지고 있습니다. 기초과학을 경시하는 풍조로 인해 응용과학 발전의 한계를 드러내고 있는 우리나라의 현실은 그러한 저의 생각에 확신을 갖게 하였습니다.