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작성일 19-06-12 02:10

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2) 중요관리점(CCP)를 설정하여 說明(설명) 하시오.

2. 다음은 마트에서 판매되는 즉석섭취용 샌드위치의 제조과정으로 사용된 재료는 식빵, 감자, 달걀, 햄, 오이, 상추, 당근, 양파, 머스터드소스, 마요네즈이다.
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1) 제조공정별 위생관리방법을 記述(기술)하시오.

[방통대 환경보건학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.1) HACCP의 정의, 위해분석, 중요관리점을 설명하시오.2) HACCP의 7원칙을 설명하시오.2. 다음은 마트에서 판매되는 즉석섭취용 샌드위치의 제조과정으로 사용된 재료는 식빵, 감자, 달걀, 햄, 오이, 상추, 당근, 양파, 머스터드소스, 마요네즈이다.[식품위생학공통]1.위해요소중점관리기준(HACCP)과관련하여다음을설명하시오. , [방통대 환경보건학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.기타방송통신 ,
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다.
그러나 최근 급속한 인구의 팽창, 고도의 경제 성장으로 인간은 집단을 더 크게 형성하고, 산업의 발달과 생활수준의 향상은 외식의 기회를 확대시켰으며, 핵가족화, 여성의 취업 기회 확대는 외식산업이 대형화, 규격화, 전文化(문화)…(To be continued )
방송통신/기타
1) HACCP의 정이, 위해分析(분석), 중요관리점을 說明(설명) 하시오.



3) 개인위생관리, 시설 및 기구위생관리 방법을 說明(설명) 하시오에 관한 리포트입니다
[Korea National Open University 環境(환경)보건학과 4학년 식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 說明(설명) 하시오.
2) HACCP의 7원칙을 說明(설명) 하시오.


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설명

<목 차>

Ⅰ. 식품위생 및 안전관리
1. 식품위생의 관념
2. 안전한 식품

Ⅱ. 위해요소중점관리기준(HACCP)
1. HACCP의 定義(정이)
2. HACCP의 위해analysis(분석) (Hazard Analysis;HA)
3. HACCP의 중요관리점(Critical Control Point:CCP)
4. HACCP의 7원칙

Ⅲ. 샌드위치 제조과정에 HACCP 적용
1. 제조공정별 위생관리방법
1) 재료검수
2) 재료저장
3) 전처리
4) 조리
5) 판매전보관
2. 중요관리점(CCP)를 설정
3. 개인위생관리, 시설 및 기구위생관리 방법
1) 개인위생관리
2) 시설 및 기구위생관리 방법

Ⅳ. 식품위생 및 안전관리의 발전measure(방안)

<출처>



Ⅰ. 식품위생 및 안전관리

1. 식품위생의 관념
식품은 인간의 생명을 유지하고, 건강을 증진시키며, 성장발육 및 재생산력을 유지시키는 데 그 근본기능이 있다고 본다.1) 제조공정별 위생관리방법을 기술하시오.2) 중요관리점(CCP)를 설정하여 설명하시오.3) 개인위생관리, 시설 및 기구위생관리 방법을 설명하시오에 관한 레포트입니다여러 가지 자료를 참고하여 작성했습니다많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 이러한 독성component은 과거에는 개별 조리 후 섭취하였으므로 한 개인 또는 한 가定義(정이) 식생활에만 influence(영향)을 주었다. 그러므로 식품이 건강을 해치고 생명을 위협하거나 잃게 하면 그것은 이미 식품이 아니고 독물(毒物)이 될 수밖에 없다.
REPORT 73(sv75)



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