각 영양소의 가수분해
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작성일 19-06-17 17:53
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*Galactose
Galactose는 자연계에 존재하지 않으며 유당을 가수분해하면 생긴다. galactose는 단백질과 결합하여 glycoprotein으로 동물 체내에 들어 있어 생리적으로 중요한 역할을 하며 뇌조직중에 galactose를 다량으로 필요하는 것은 당연하다.
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(1)단당류 *포도당 ( Glucoee )Dextrose 라고도 하며 비교적 분자량이 적은 당으로서 탄소 6개로 된 육탄당으로 C6H12... , 각 영양소의 가수분해생활전문레포트 ,
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(1)단당류
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(1)단당류
*포도당 ( Glucoee )
Dextrose 라고도 하며 비교적 분자량이 적은 당으로서 탄소 6개로 된 육탄당으로 C6H12O6의 분자식을 가지고 있다 유리된 포도당은 감미가 있는 과실 특히 포도에는 20 ~ 30%가 들어있고 혈중에는 혈액 100ml 당 70 ~ 100mg의 포도당이 함유되어 있다
야채류의 양파, 미숙한 완두콩, 감자, 고구마, 옥수수에도 들어있다 당질을 저장 할 때는 전분(식물체내)이나 당원질(동물체내)로 변환시킨다.
*과당( Fructose )
Levulose라고도 하며 과실이나 꿀에 들어 있다 당중에서 단맛이 가장 강하고 포도당으로 전환되어 몸안에서 당원질로 변하기도 한다. 수유부는 혈액에 의하여 운반된 포도당이 유선에서 alteration(변화) 를 받아 galactose로 되고 포도당과 결합하여 유당이 분비 된다
(1) 탄수화물 분해효소
탄수화물을 가수분해하는 효소로서 다당류에 잘 작용하는 polysaccharase와 소당류나 배당체에 더 잘 작용하는 oligosacchar…(省略)
Dextrose 라고도 하며 비교적 분자량이 적은 당으로서 탄소 6개로 된 육탄당으로 C6H12...
각 영양소의 가수분해
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*포도당 ( Glucoee )
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