한국의 식관습
페이지 정보
작성일 19-07-11 20:11
본문
Download : 한국의 식관습.ppt
쌀은 5∼6세기경까지만 …(省略)
한국의 식관습






한국의 식관습 , 한국의 식관습의약보건레포트 , 한국 식관습
설명
순서
한국의 식관습
다.
레포트/의약보건
한국,식관습,의약보건,레포트
Download : 한국의 식관습.ppt( 65 )
목 차
쌀이 주식이 된 이유
고기
떡 文化(문화)
흉년이 들었을 때
반상의 규칙
술
밥이 언어에 미친 影響
초기 밥이 되었던 곡식의 품종
보
리
콩
팥
녹
두
완
두
기
장
조
피
벼
밀
수증기로 곡물을 시루에 넣어 쪄내는
‘밥’이 주식의 주류를 형성
한국에 쌀이 보급되기 이전에는 잡곡(피 기장 조 보리 밀 등)을
주식(主食)으로 하였으나 1천여 년 전, 즉 통일신라시대부터
벼의 생산량이 많아 지면서 쌀이 우리 식생활의 커다란 부분을 차지하고,
뿌리를 내리기 처음 하였다.