jjalbang.co.kr 한국의 식관습 > jjalbang4 | jjalbang.co.kr report

한국의 식관습 > jjalbang4

본문 바로가기

jjalbang4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


한국의 식관습

페이지 정보

작성일 19-07-11 20:11

본문




Download : 한국의 식관습.ppt




쌀은 5∼6세기경까지만 …(省略)


한국의 식관습
한국의%20식관습_ppt_01.gif 한국의%20식관습_ppt_02.gif 한국의%20식관습_ppt_03.gif 한국의%20식관습_ppt_04.gif 한국의%20식관습_ppt_05.gif 한국의%20식관습_ppt_06.gif


한국의 식관습 , 한국의 식관습의약보건레포트 , 한국 식관습
설명


순서


한국의 식관습
다.

레포트/의약보건


한국,식관습,의약보건,레포트




Download : 한국의 식관습.ppt( 65 )




목 차
쌀이 주식이 된 이유

고기

떡 文化(문화)

흉년이 들었을 때

반상의 규칙



밥이 언어에 미친 影響

초기 밥이 되었던 곡식의 품종


















수증기로 곡물을 시루에 넣어 쪄내는
‘밥’이 주식의 주류를 형성

한국에 쌀이 보급되기 이전에는 잡곡(피 기장 조 보리 밀 등)을

주식(主食)으로 하였으나 1천여 년 전, 즉 통일신라시대부터

벼의 생산량이 많아 지면서 쌀이 우리 식생활의 커다란 부분을 차지하고,

뿌리를 내리기 처음 하였다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.