우유와 산양유 차이점
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작성일 19-10-22 03:38
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우유에 알러지가 있거나 허약체질, 모유가 부족한 유아에게 모유 대체 식품으로 좋은 식품입니다.
우유에 알러지 反應(반응)을 일으키는 요인으로서는 단백질중에서 카제인 단백질인 알파 에스 1(Alpha S 1) 때문에 알러지(Allergy)가 생깁니다.
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우유와 산양유 차이점
산양유와 우유의 비교
산양유에는 유 단백질 중 흡수율이 우수한 수용성 단백질인 유청 단백질의 함량이 높다. 위궤양 치료의 주 목적은 위장의 자극을 최소로 해주는 것입니다. 따라서 산양유는 위 속의 위산의 강도를 조정하고 도와주는 역할을 하므로써 위궤양 식이요법으로 많은 도움이 됩니다.
산양유, 모유, 우유의 일반constituent 비교 (단위:%)
유단백
유지방
콜레스테롤
산양유
4.5
4.9
10
모유
2.0
2.6
31
우유
3.2
3.9
14
모유와 산양유의 주 단백질원은 베타 카제인이며, 우유속에는 주 단백질원이 알파 카제인입니다.
유당은 포도당(glucose)과 갈락토스(galactose)당이라는 두 개의 당이 합쳐져서 이루어져 있따 이중 갈락토스는 대뇌의 일차적인 에너지원으로 쓰이며 뇌조직, 신경조직의 구성constituent 이다. 그러나 산양유에는 알파 에스 1 카제인이 존재하지 않으므로 소화시 Softer-curo가 되어 모유처럼 유아들이 쉽게 소화시킬 수 있습니다. 그러나 산양유에는 이러한 단백질이 거의 존재하지 않기 때문에 걱정없이 드실 수 있습니다.
산양유는 우유보다도 양질의 완충액 상태를 유지하는 역할을 하며 궤양치료 식이요법으로 좋은 도구로 이용됩니다.
산양유에는 카제인 단백질의 커드가 우유보다 30 ~ 50% 정도 더 부드러워 소화 흡수가 빠르며, 모유에서 찾아볼 수 없는 베타 카제인이 함유되어 있어 우유에 알러지(Allergy)가 발생하는 사람도 걱정없이 드실 수 있습니다. 또한 유당은 장…(drop)




다.
심장의 손상, 심장마비, 비정상적인 심전도를 규칙적으로 도와주는 역할을 하는 식이요법으로 좋은 식품입니다.
산양유는 우유보다도 모유에 유사합니다.