`100엔 스시집`에 대하여
페이지 정보
작성일 21-09-08 00:57
본문
Download : `100엔 스시집`에 대하여.hwp
가이텐스시 , `100엔 스시집`에 대하여공학기술레포트 ,
그릇당 100엔의 동일한 가격으로 스시를 즐길 수 있게한 회전식 스시집은,가장 생산적인 운영사례(instance)를 보여주는 음식점으로, 이 음식점이 성공을 거둘 수밖에 없었던 이유를 分析해 보았다. 작업자는 집기가 매우 가까이 위치해 스시를 만드는 작업이 하나의 연속적인 과정…(투비컨티뉴드 )
설명
가이텐스시
다.,공학기술,레포트
Download : `100엔 스시집`에 대하여.hwp( 61 )
`100엔 스시집`에 대하여




순서
레포트/공학기술
그릇당 100엔의 동일한 가격으로 스시를 즐길 수 있게한 회전식 스시집은,가장 생산적인 운영사례를 보여주는 음식점으로, 이 음식점이 성공을 거둘 수밖에 없었던 이유를 분석해 보았다.
100엔 스시집의 서비스 경영
서비스 전달 시스템
운영戰略
서비스 定義(정이)
목표(goal)시장 세분화
결론
부족한 점과 의문점
100엔 스시집은 고객서비스나 지歷史(역사)회에의 공헌같은 훌륭한 조직목표(goal)를 설정 하고, 이러한 조직목표(goal)를 ‘가족’이라고 인식되는 모든 조직구성원의 장기적 노력으로 각자의 임무를 모두 연계하여 전체 프로세스에 걸쳐 어떤문제든 발생하면 즉시 해결하는 체제를 갖추고 있따
가게의 일상 운영은 정보의 철저한 分析(분석)에 근거하고 있는데, 고객에 의해 선택되는 각종 스시의 완벽한 수요정보를 요점함으로써 각 종류의 스시를 언제 얼마만큼 준비할 필요가 있는지를 파악할 수 있어, 모든 운영은 ‘just-in-time`과 품질관리 시스템을 겸비한 반복생산 원칙에 기반을 두고 있따
또한 생선 공급자와 협약을 맺어 한번에 많은 양을 공급받아 재고로 두는 것이 아니라, 스시를 만드는 시간에 맞추어 재료가 도착되도록 공급받아 신선함을 유
지하고, 재고비용도 최소화 한다.