자연과학 부산물 정제 Animal By Product
페이지 정보
작성일 19-06-12 03:20
본문
Download : 자연과학 부산물 정제 Animal By Product.ppt
자연과학 부산물 정제 Animal By Product






Download : 자연과학 부산물 정제 Animal By Product.ppt( 47 )
설명
순서
부산물 가공학
INDEX
INTRO
MAIN
1. 정제 제품
2. 정제 물질의 이용
3. 정제 시스템
CONCLUSION
부산물 정제 (Animal By Product)
Ⅰ. INTRO
Rendering
지방(脂肪)의 정제(精製)
유지의 채취와 정제
동물성 유지는 동물의 지육(脂肉)껍질내장뼈 등으로부터 채취
정제의 歷史(역사)
선사시대 : 수지는 연화제와 방수수지,불을 밝히는 기구로 사용
BC2800년 : 바빌로니아인에 의해 비누 제조
(BC600년경 포메로니아 인에 의해 비누제조 미국백과사전 1985 )
19C : 부산물을 비료로 사용
오늘날
: 유지, 화학제, 고기가루, 뼈가루 등을 이용. 유용하고 다양한 상품 생산
정제 제품
Ⅱ. MAIN
1. 정제 제품
1)Tallow / Lard
Tallow
일반 적으로 소나 양의 정제된 지방...
부산물 가공학
INDEX
INTRO
MAIN
1. 정제 제품
2. 정제 물질의 이용
3. 정제 시스템
CONCLUSION
부산물 정제 (Animal By Product)
Ⅰ. INTRO
Rendering
지방(脂肪)의 정제(精製)
유지의 채취와 정제
동물성 유지는 동물의 지육(脂肉)껍질내장뼈 등으로부터 채취
정제의 歷史(역사)
선사시대 : 수지는 연화제와 방수수지,불을 밝히는 기구로 사용
BC2800년 : 바빌로니아인에 의해 비누 제조
(BC600년경 포메로니아 인에 의해 비누제조 미국백과사전 1985 )
19C : 부산물을 비료로 사용
오늘날
: 유지, 화학제, 고기가루, 뼈가루 등을 이용. 유용하고 다양한 상품 생산
정제 제품
Ⅱ. MAIN
1. 정제 제품
1)Tallow / Lard
Tallow
일반 적으로 소나 양의 정제된 지방
정확한 구분으로는 40℃ 보다 큰 역가의 동물지방
Lard
돼지의 정제 지방으로 Tallow보다 낮은 역가를 갖음
Ⅱ. MAIN
1. 정제 제품
1)Tallow / Lard
동물성 지방의 특징
Trigliceride 구조
Glicerol 한 분자가 3개의 지방산과 ester결합
Tallow의 독특한 特性(특성)에 기인 함
동물성 지방의 품질
역가, 유리지방산, 지방색, 표백성, 용해도, 비비누화물질 에 의해 판명 됨
Ⅱ. MAIN
1. 정제 제품
1)Tallow / Lard
A. 역가(Titre) - “응고점”
역가에 influence을 미치는 요인
- 동물의 종류
- 지방의 위치 (등심 부위지방, 신장 주변의 지방)
- 사양방법 (땅콩, 옥수수)
- 육체적 조건
- 골유의 존재여부
지방의 역가
돼 지
36 -40℃
소
42 45℃
양
44 - 48℃
Ⅱ. MAIN
1. 정제 제품
1)Tal…(drop)
자연과학 부산물 정제 Animal By Product
자연과학,부산물,정제,Animal,By,Product,자연과학,레포트
레포트/자연과학
자연과학 부산물 정제 Animal By Product , 자연과학 부산물 정제 Animal By Product자연과학레포트 , 자연과학 부산물 정제 Animal By Product
다.