jjalbang.co.kr 말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽고쓰기나서 > jjalbang5 | jjalbang.co.kr report

말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽고쓰기나서 > jjalbang5

본문 바로가기

jjalbang5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽고쓰기나서

페이지 정보

작성일 19-06-16 07:22

본문




Download : 말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽고나서(2).hwp




이 책에서는 보통 사람들의 범주를 뛰어넘은 특별한 사람, 즉 천재를 뜻한다. 그 동안 우리가 보지 못했던 성공의 색다른 측면을 제시한다.그리고 그는 대중들이 선천적인 재능으로 성공했다고 믿는 사람들의 예인 비틀즈 는 무명기간…(drop)


말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽고나서 , 말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽고나서감상서평레포트 , 말콤 글래드웰 아웃라이어

순서
레포트/감상서평
말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽고쓰기나서
다. タイトル(제목) 은 `아웃라이어`는 본체에서 분리되거나 따로 분류되어 있는 물건, 또는 표본 중 다른 대상들과 확연히 구분되는 통계적 관측치를 의미한다.이 책의 작가인 말콤 글래드윌은 대중적으로 그리고 편견적으로 성공은 애초부터 재능이 없으면 안 된다는 생각의 틀에서 벗어난 주위 환경,생일, 시대의 중요성, 그리고 집안의 부에 따른 교육수준과 행운, 노력같은 요소들의 analysis을 통해 재능이란 것은 선천적인 요소들의 influence은 극히 적으며 만들어 지는 것이라는 것들을 보여주는 예들을 보여 주므로서 이 책을 통해 주장 하고자 했던 재능은 선천적인 유전에 따른 influence은 대중적 편견같이 큰 것이 아니라 후천적인 요소들, 예를 들어 우연과 행운,탄생 시기와 같은주위 요소들에 의하여 형성된다는 주장을 성립 시킨다. 본문은 21世紀 성공의 새로운 모델로 이 아웃라이어를 주목하며 성공과 부의 비밀을 밝힌다. 이 책의 초반에는 캐나다의 하키선수들의 생일을 적어 놓은 그래프를 보여주며 1월생들이 현저히 높고 12월생은 1명밖에 없음을 보여주며 그 이유는 더 먼저 태어난 선수들이 프로 하키선수의 자격을 얻게 되는 주니어하키 리그가 빠른 생일자들만 성장기를 처음 하며 늦은 시기에 태어난 선수들보다 명확히 더 우월한 신체조건을 가지게 되므로 리그에서 선택을 받을 확률이 더 높아질 수밖에 없다는 것으로 탄생 시기에 따른 성공하는 확률의 확연한 증가를 보여준다.
책 ‘아웃라이어’를 읽게 된 후 나는 많은 것들을 배웠다. 컴퓨터 황제 빌 게이츠, 프로그래밍 귀재 빌 조이, 록의 전설 비틀스 등 이 시대 아웃라이어들이 성공할 수 있었던 결정적인 비밀을 파헤친다.


설명




말콤%20글래드웰의%20아웃라이어를%20읽고나서(2)_hwp_01.gif 말콤%20글래드웰의%20아웃라이어를%20읽고나서(2)_hwp_02.gif


Download : 말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽고나서(2).hwp( 72 )






말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽고쓰기나서
말콤,글래드웰,아웃라이어,감상서평,레포트


말콤 글래드웰의 아웃라이어를 읽은후나서

이 책은 글로벌 베스트셀러인『티핑포인트』『블링크』의 저자 말콤 글래드웰의 저서이다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.