jjalbang.co.kr 식품 중 타르계 색소 사용實態조사 > jjalbang5 | jjalbang.co.kr report

식품 중 타르계 색소 사용實態조사 > jjalbang5

본문 바로가기

jjalbang5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


식품 중 타르계 색소 사용實態조사

페이지 정보

작성일 20-03-14 17:28

본문




Download : 식품 중 타르계 색소 사용실태조사.ppt




타르색소 government 규제대책

2. 식품종류별 타르색소 소비실태(實態)조사
? 가. 제품유형별 타르색소 사용 실태(實態)조사
? 나. 어린이 타르색소 함유 제품 소비 실태(實態)조사

3. 소비자 인식조사
가. 식품의 타르색소에 대한 소비자 인식조사
나.?제품 레이블 표기 모니터링 관리실태(實態) 파악

4. 식품의 타르계 색소 안전관리 근거자료(資料) 제시
사업목표(目標)
연구 내용, 방법, 체계수립
사업목표(目標)
연구 내용, 방법, 체계수립
? 연구 방법

1. 국내…(drop)

식품 중 타르계 색소 사용實態조사

식품 중 타르계 색소 사용實態조사

설명

다.

식품,중,타르계,색소,사용,통계자료,전문자료




식품 중 타르계 색소 사용실태조사 , 식품 중 타르계 색소 사용실태조사통계자료전문자료 , 식품 중 타르계 색소 사용



순서
전문자료/통계자료
식품%20중%20타르계%20색소%20사용실태조사_ppt_01.gif 식품%20중%20타르계%20색소%20사용실태조사_ppt_02.gif 식품%20중%20타르계%20색소%20사용실태조사_ppt_03.gif 식품%20중%20타르계%20색소%20사용실태조사_ppt_04.gif 식품%20중%20타르계%20색소%20사용실태조사_ppt_05.gif 식품%20중%20타르계%20색소%20사용실태조사_ppt_06.gif




Download : 식품 중 타르계 색소 사용실태조사.ppt( 37 )



3. 타르색소에 대한 소비자 인식내역 타르계 색소에 관한 소비자 인식조사 응답자 속성 (단위: 명/%) example(사례) 수(500) 백분율 성별 남자 여자 123 377 24.6 75.4 연령대 34세 이하 35~39세 40세 이상 170 220 110 34.0 44.0 22.0 지역 서울 인천/경기 부산/울산/경남 대구/경북 광주/전라 대전/충청 강원/제주 109 129 83 49 56 52 22 21.8 25.8 16.6 9.8 11.2 10.4 4.4 직업 자영업 사무직 영업/서비스/생산직 주부 기타 무직 43 157 28 255 14 3 8.6 31.4 5.6 51.0 2.8 0.6 가. 응답자 속성 3. 타르색소에 대한 소비자 인식내역 가. 식품에 타르색소 사용 인지 식품에 타르색소 사용 인지 여부 잘 알고 있다 들어 본 적은 있다 모른다 (N=500, 단위:%) 식품에 타르색소 사용 인지 여부 (단위:%) 반드시 필요하다 어느 정도 필요한 편 필요하지 않은 편...

식품 중 타르계 색소 사용실태(實態)조사
사업명 : 위해성 기본사업
課題명 : 식품 중 타르계 색소의 사용실태(實態)조사
수행기관 : (사)市民environment(환경) 연구소
연구수행기간 : 2005년 4월 8일부터 11월 30일
연구 목적

?식품에 첨가되는 색소로는 식품첨가물공전에 식용색소 적색제2호 등 9종의 타르색소가 식품첨가물로 허용되어 있으며?과자류, 빙과류 등 가formula품에 사용이 허용되고 있음

?식품에서 식품첨가물공전에 등록된 식품첨가물 중 타르계 식용색소에 대한 사용실태(實態)조사를 통해 노출빈도 및 노출량을?조사함으로써 식품의 안전성확보와 규제관리 대책을 제시하고자 함.
연구 기대성과
? 내용
?식품 중 타르계 색소에 대한 사용실태(實態)조사
?- 국내?외 관련자료(資料) 및 관리내역 조사
?- 식품종류별 식품첨가물 중 타르계 색소에 대한 실태(實態) 조사
- 식품종류별 타르계 색소의 함량, 노출량 표본조사

? 기대성과
?식품첨가물의 타르계 식용색소 관리 대책 제시
?식품첨가물의 기준 및 규격 제·개정에 활용
?건강기능식품의 안전성관련 정책자료(資料) 및 대국민 홍보자료(資料)에 활용
사업목표(目標)
내역을 파악하여 소비자들이 사용하는 타르색소에 대한 인식과 빈도를 조사함으로써 타르색소를 중심으로 식품의 안전성을 확보하는 적절한 관리대책 제시
? 연구 내용

1. 국내·외 타르색소 관련 자료(資料)와 관리 내역 조사
가. 국내·외 타르색소 관리실태(實態)파악
나. 타르색소 안전성 논란 검토
다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.