[고혈압 예방과 식이요법] 고혈압 예방과 식이요법 ppt (식사요법)
페이지 정보
작성일 20-05-30 13:57
본문
Download : 고혈압예방의 식이요법.ppt
(참치, 꽁치,새우, 닭살등) (2) 칼륨 - 나트륨 체외로 배출 - 혈압상승 억제 효능 - 칼륨: 나트륨을 체외로 배출시키는 작용. - 야채 (시금치, 양배추,콩 등) - 과일 ( 바나나,고구마 등) 충분히 섭취 BUT!, 신기능 장애가 있는 사람은 칼륨 섭취에 주의가 필요하다 (3) 칼슘 - 혈압 안정  칼슘 - 뼈를 만드는 미네랄로 혈압 저하 기능.  고혈압인 사람은 칼슘이 부족하기 쉽다. …(drop)
순서
다.1. 고혈압의 정이, , 2. 고혈암의 원인(原因), , 3. 고혈압의 분류, , 4. 고혈압의 합병증, , 5. 고혈압의 식이요법, , 6. 고혈압에 관한 궁금증, 크기 : 3463168
1. 고혈압의 정의, , 2. 고혈암의 원인, , 3. 고혈압의 분류, , 4. 고혈압의 합병증, , 5. 고혈압의 식이요법, , 6. 고혈압에 관한 궁금증, FileSize : 3463168 , [고혈압 예방과 식이요법] 고혈압 예방과 식이요법 ppt자료(식사요법)자연과학레포트 , 고혈압식이요법 고혈압예방방법 고혈압식사요법 고혈압 고혈압예방
고혈압식이요법,고혈압예방방법,고혈압식사요법,고혈압,고혈압예방,자연과학,레포트
[고혈압 예방과 식이요법] 고혈압 예방과 식이요법 ppt (식사요법)
Download : 고혈압예방의 식이요법.ppt( 69 )






설명
레포트/자연과학
1. 고혈압의 정의(定義)
2. 고혈암의 Cause
3. 고혈압의 분류
4. 고혈압의 합병증
5. 고혈압의 식이요법
6. 고혈압에 관한 궁금증
<고혈압 식이요법>. 무기질의 작용 (1) 양질의 단백질 - 혈관 강화 저염식으로 고혈압의 위험을 줄이는 한편, 양질의 단백질로 혈관을 강화한다.  유제품은 흡수율이 높고 간편하게 먹을 수 있는 칼슘원이다. (4) 마그네슘-혈압 낮추는 작용  해조류나, 깨, 아몬드 등에 많이 포함되어 있다  해조류 - 저열량, 고마그네슘, 콜레스테롤 낮추는 작용함. (자연 강압작용) (5) 타우린 - 혈압안정,혈전예방  양질의 단백질 - 혈관의 노화를 억제 하여 혈압을 낮춤.  타우린- 아미노산의 일종으로 조개, 생선의 단백질에 많다.