나의 영양과 식사 - 삶고 끓이는 조리방법을 이용하여 간단한 음식을 만들기
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작성일 20-06-17 23:54본문
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감자, 옥수수, 고구마, 단호박, 달걀, 메추리알 등의 식품을 수분과 열만으로 삶거나 끓이는 방법을 통하여 적절한 음식으로 만들어지는 조건과 과정을 이해하고 이 과정에서 조리과定義(정이) 절차, 조리기구의 종류와 쓰임새, 연소기구 다루기 등의 간단한 조리능력을 기르도록 한다.
다.
감자, 옥수수, 고구마, 단호박, 달걀, 메추리알 등의 식품을 수분과 열만으로 삶거나 끓이는 방법을 통하여 적절한 음식으로 만들어지는 조건과 과정을 이해하고 이 과정에서 조리과定義(정이) 절차, 조리기구의 종류와 쓰임새, 연소기구 다루기 등의 간단한 조리능력을 기르도록 한다.
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감자, 옥수수, 고구마, 단호박, 달걀, 메추리알 등의 식품을 수분과 열만으로 삶거나 끓이는 방법을 통하여 적절한 음식으로 만들어지는 조건과 과정을 이해하고 이 과정에서 조리과定義(정이) 절차, 조리기구의 종류와 쓰임새, 연소기구 다루기 등의 간단한 조리능력을 기르도록 한다.