jjalbang.co.kr 남유럽의 식생활문화) 이탈리아, 스페인 음식 문화 > jjalbang6 | jjalbang.co.kr report

남유럽의 식생활문화) 이탈리아, 스페인 음식 문화 > jjalbang6

본문 바로가기

jjalbang6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


남유럽의 식생활문화) 이탈리아, 스페인 음식 문화

페이지 정보

작성일 19-11-10 20:48

본문




Download : 남유럽의 식생활문화) 이탈리아, 스페인 음식 문화.hwp





2) 달고 색이 진한 포도주를 생산한다.

남유럽의 식생활文化(culture) ) 이탈리아, 스페인 음식 文化(culture)

목차

남유럽 식생활文化(culture)

Ⅰ. 이탈리아

1. 자연적, 사회적 환경
2. 이탈리아의 음식文化(culture)
1) 북부
2) 중부
3) 남부
4) 이탈리아인들의 식생활
가) 아침식사: 콜라지오네
나) 스푼티노
다) 점심식사: 프란조
라) 메렌다
마) 저녁식사: 체나
5) 이탈리아의 정찬 코스
가) 전채요리: 안티 파스토
나) 첫 번째 접시: 프리모 피아토
다) 두 번째 접시: 세콘도 피아토
라) 후식: 돌체
6) 이탈리아 요리의 각종 재료
가) 토마토
나) 토마토 홀
다) 말린 토마토
라) 와인 비네거: 포도주 식초
마) 파르메산 치즈
바) 모짜렐라 치즈
사) 올리브 오일
아) 마늘
3. 이탈리아음식의 특징
1) 이탈리아의 대표요리 파스타
2) 가공육류와 소시지
3) 육류요리의 발달
4) 다양한 생선요리
4. 대표적인 음식
1) 파스타
2) 피자
3) 리조토
4) 올리브...

남유럽의 식생활文化(culture) ) 이탈리아, 스페인 음식 文化(culture)



목차

* 남유럽 식생활文化(culture)

Ⅰ. 이탈리아

1. 자연적, 사회적 환경
2. 이탈리아의 음식文化(culture)
1) 북부
2) 중부
3) 남부
4) 이탈리아인들의 식생활
가) 아침식사: 콜라지오네
나) 스푼티노
다) 점심식사: 프란조
라) 메렌다
마) 저녁식사: 체나
5) 이탈리아의 정찬 코스
가) 전채요리: 안티 파스토
나) 첫 번째 접시: 프리모 피아토
다) 두 번째 접시: 세콘도 피아토
라) 후식: 돌체
6) 이탈리아 요리의 각종 재료
가) 토마토
나) 토마토 홀
다) 말린 토마토
라) 와인 비네거: 포도주 식초
마) 파르메산 치즈
바) 모짜렐라 치즈
사) 올리브 오일
아) 마늘
3. 이탈리아음식의 특징
1) 이탈리아의 대표요리 파스타
2) 가공육류와 소시지
3) 육류요리의 발달
4) 다양한 생선요리
4. 대표적인 음식
1) 파스타
2) 피자
3) 리조토
4) 올리브유
5) 치즈
6) 향신료
7) 식초
5. 이탈리아와 와인
1) 베로나 지방
2) 토스카나 지방
3) 라초 지방
4) 나폴리 지방
5) 시칠리아 지방
6) 사르디니아 지방
7) 기타
6. 식사예절

Ⅱ. 스페인

1. 자연적, 사회적 환경
2. 음식文化(culture) 의 특징
1) 스페인음식에는 향신료를 많이 쓴다.
3. 대표적인 음식
1) 파에야
2) 가스파초
3) 육류음식
4) 해물요리
5) 추로스

* 참고한 문헌
* 남유럽 식생활文化(culture)

서양문명이 스타트되고 그 문명을 꽃피우는 데 지중해 일대의 나라들이 매우
중요한 역할을 했고, 文化(culture) 가 이동하는 중요한 통로가 된 지중해는 주로 유럽대
륙에서 돌출한 이베리아 ? 이탈리아 ? 발칸 등 세 반도 안의 나라들로 구성되어
있으며, 연중기온이 높은 지중해식 기후의 influence(영향)을 받는 것이 이 지역의 공통점
이다. 겨울에 약간…(투비컨티뉴드 )



남유럽의 식생활문화) 이탈리아, 스페인 음식 문화



남유럽의 식생활문화) 이탈리아, 스페인 음식 문화


남유럽의%20식생활문화)%20이탈리아,%20스페인%20음식%20문화_hwp_01.gif 남유럽의%20식생활문화)%20이탈리아,%20스페인%20음식%20문화_hwp_02.gif 남유럽의%20식생활문화)%20이탈리아,%20스페인%20음식%20문화_hwp_03.gif 남유럽의%20식생활문화)%20이탈리아,%20스페인%20음식%20문화_hwp_04.gif 남유럽의%20식생활문화)%20이탈리아,%20스페인%20음식%20문화_hwp_05.gif 남유럽의%20식생활문화)%20이탈리아,%20스페인%20음식%20문화_hwp_06.gif
남유럽의,식생활문화),이탈리아,스페인,음식,문화,생활전문,레포트



설명



레포트/생활전문
남유럽의 식생활문화) 이탈리아, 스페인 음식 문화 , 남유럽의 식생활문화) 이탈리아, 스페인 음식 문화생활전문레포트 , 남유럽의 식생활문화) 이탈리아 스페인 음식 문화

Download : 남유럽의 식생활문화) 이탈리아, 스페인 음식 문화.hwp( 63 )


순서

다.
3) 올리브유를 많이 쓴다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.