jjalbang.co.kr 위암 > jjalbang7 | jjalbang.co.kr report

위암 > jjalbang7

본문 바로가기

jjalbang7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


위암

페이지 정보

작성일 21-03-31 11:00

본문




Download : 위암_2100518.hwp






Ⅰ. 서론

위암은 우리나라 사람이 가장 흔하게 걸리는 암으로 10만명당 남자는 41명, 여자는 23명 정도가 해마다 발생한다. 즉 국내 암 발생율 중 제 1위로 남자 암 환자의 26%, 여자 환자의 16%를 차지하며, 지역적으로 한국과 日本 에서 많이 발생하고 그 외 지역으로 아시아와 중남미, 러시아 지역에서 많이 발생하는 종양이다.

Download : 위암_2100518.hwp( 61 )


순서



레포트/생활전문



,생활전문,레포트
설명
위암



위암에 대한 자료입니다. 최근에 위암의 조기발견, 조기치료의 정립과 상부 위장관 조영술 등의 발달로 위암의 조기 진단이 가능해지면서 조기 위암에 한하여서는 위암의 치료율이 90%이상을 나타낸다. 위암최종 , 위암생활전문레포트 ,


위암최종



위암_2100518_hwp_01.gif 위암_2100518_hwp_02.gif 위암_2100518_hwp_03.gif 위암_2100518_hwp_04.gif 위암_2100518_hwp_05.gif 위암_2100518_hwp_06.gif
위암에 대한 data(자료)입니다. 위암의 90%가 상피세포암이며 10%에서 임파종이나 유종이 있따 이러한 위암의 전반적인 흐름을 인식하여 위암이란 무엇인지, 그리고 예방과 수술 후 예방, 관리는 어떻게 해야하는지 알아보도록 하겠다. 이는 아민(amine)과 결합하여 nitroamine이라는 발암물질을 형성한다. 하지만 비타민 C가 위의 과정을 억제하는 것으로 알려져 있따
다른 요인으로는 악성 빈혈, 만성 위축성 위염, 위점막의 advantage(장점) 막변이(intestinal metaplasia) 환자와 2cm 이상의 위용종을 가진 사람, A형 혈액형, 위…(투비컨티뉴드 )

다.

Ⅱ. 본론

1. 위암의 Cause

위암의 Cause 에 대하여는 다각적인 노력에도 불구하고 아직도 정확한 Cause 은 규명하 지 못하고 있따 그러나 많은 연구에 의해서 종족적인 차이, 유전적인 요소와 식이습 관이 중요한 역할을 하고 있는 것으로 밝히고 있따
지금까지 알려진 위암의 위험인자는 식이습관과 관련해서는 짠 음식, 훈제한 식품, 불 에 태운 고기나 생선에 들어 있는 아질산이 풍부한 음식, 동물성 지방, 양배추, 감자, 베이컨 흡연 등이 있따 위산이 저하된 상태에서 박테리아 등에 음식물에 포함되어 있 는 질산염(나이트레이트, nitrate)에서 아질산염(나이트라이트, nitrite)로의 환원을 촉진 한다.
Total 23,827건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.