건강과 식생활
페이지 정보
작성일 21-09-16 15:18
본문
Download : 건강과 식생활.hwp
(참고資料)
인스턴트 식품 열량:
(4) 건강의 의미
: 세계 보건 기…(skip)
건강과식생활
레포트/의약보건
순서
건강과 식생활
다. 열량이 높아 비만이 되기 쉽고 성인병에 걸릴 확률도 높으며 맛과 색을 내기 위해 첨가되는 발색제, 보존료, 인공 색소, 방부제 등 많은 화학 물질도 건강에 결코 좋지 않다.
,의약보건,레포트
설명




Download : 건강과 식생활.hwp( 71 )
건강과식생활 , 건강과 식생활의약보건레포트 ,
(3) 인스턴트 식품과 패스트 푸드에 대하여
① 인스턴트 식품: 단시간에 손쉽게 조리할 수 있고, 저장이나 보존도 간단하며, 수송·휴대가 편리한 식품 ex) 라면, 피자, 햄버거, 포테토칩
② 패스트 푸드: 햄버거·도넛·닭튀김과 같이 가게에서 간단한 조리를 거쳐 제공되는 음식. 주문하면 곧 먹을 수 있다는 뜻에서 나온 말이다. 용기는 종이로 되어 있어 1번 쓰고 버리며 조리도 오븐에서 데우는 정도로 간단하므로 소수의 인원으로 손님의 주문에 신속하게 응할 수 있다 미국에서는 1960년대부터 보급되기 처음 하였고, 한국에는 1970년대 들어와 간편하다는 advantage(장점) 과 젊은층의 양식화 경향에 따라 수요가 늘어나고 있다
③ 인스턴트 식품의 영양소 함량
: 인스턴트 식품은 대체로 열량은 높지만 무기질, 섬유질, 비타민 등 영양소 함유량은 매우 낮다.