[경제경영] 효율적인 인건비 관리 measure(방안)
페이지 정보
작성일 19-06-03 10:19
본문
Download : 원가관리-조별1.hwp
효율적인 인건비 관리방안 식당인건비는 레스토랑이나 기관 음식서비스 조직에...
효율적인 인건비 관리방법 식당인건비는 레스토랑이나 기관 음식서비스 조직에 점차적으로 중요한 요소로 부각되고 있따1. 인건비의 정의(定義) 노동비용은 급료명분상에 각 피고용인을 위해 초래된 직접, 간접의 모든 비용을 구상하는 것으로 정의(定義)될 수 있따 그러나 보통 1. 급료와 임금 2. 휴가와 연휴지불금 3. 피고용인의 식사-무료로 제공된 경우 4. 사회보장세 5. 노동자 재해보상 보험 6. 의료, 생명보험, 상해보험 7. 연금 등의 직접비용만이 포함된다. 시간 기록시계가 이용되지 못할 소규모 업체에서는, 일일 시간카드 또는 기록양식이 준비되어 피고용이나 감독자가 작업시간의 처음 과 끝을 적는다. 2. 급여명부 기록 피고용인들의 작업시간 기록 카드는 중요한 것이다. 3. 인건비의 analysis과 그 방법 노동비용을 analysis하기 위해서는 각개인의 업무에서 수행된 일을 analysis하는 것이 필요하다. 이러한 기록은 급료명부를 작성하는데 그리고 통계목적을 위해서도 가치가 있따 시계 기록시계가 사용되는 곳에서, 번호가 적힌 카드가 매 시간 작업자에게 할당되며, 기록시계를 누름으로써 작업자의 일의 처음 과 끝나는 시간이 카드 위에 기록된다. 다른 방법은 각 부서의 책임자를 훈련시켜 부서 내에서 analysis을 수행하도록 하는 것이다. 그러기 위해서는 적절한 질문을 개발하여 같은 일을 하는 여러 작업자에게 기입하게 해야한다. 급료명부는 피고용인의 임금으로부터 소유권, 사회보장세 그리고 사회 기금에 대한 분담액과 같은 연방government 와 주의 소득세를 공제하기 위해 필요하며, 많은 시스템이 고안되어 왔다. 이것은 부서의 책임자가 자신의 부서에 관심을 갖게 된다는 점과 그 자신의 권고로부터 생기는 보다 많은...





효율적인 인건비 관리measure(방안) 식당인건비는 레스토랑이나 기관 음식서비스 조직에...
순서
경제경영 원가관리 조별1 효율적인 인건비 관리 방안 식당인건비는 레스토랑이나 기관 음
설명
[경제경영] 효율적인 인건비 관리 measure(방안)
레포트 > 사회과학계열
Download : 원가관리-조별1.hwp( 88 )
다. 대부분의 작업자들은 그들 자신에 대한 觀察(관찰) 이나 analysis에 충분히 훈련되지 못했기 때문에 업무 analysis가는 觀察(관찰) 이나 인터뷰로 질문을 보충하는 것이 필요하다.