jjalbang.co.kr 한국 소주의 기원 > jjalbang8 | jjalbang.co.kr report

한국 소주의 기원 > jjalbang8

본문 바로가기

jjalbang8


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


한국 소주의 기원

페이지 정보

작성일 21-09-13 22:24

본문




Download : 한국 소주의 기원.hwp




소주는 불을 붙이면 불이 난다고 해서 화주(火酒)라고도 하며 한 방울씩 모아서 만든 술이라고 해서 노주(露酒)라고도 한다. 하지만 일제 강점기와 한국 전쟁 이후부터 감자, 밀, 보리, 고구 , 한국 소주의 기원인문사회레포트 , 한국 소주의 기원

한국 소주의 기원





한국,소주의,기원,인문사회,레포트
한국%20소주의%20기원_hwp_01.gif 한국%20소주의%20기원_hwp_02.gif 한국%20소주의%20기원_hwp_03.gif
다. 소주는 태워서 만든 술이라는 뜻으로 소주의 원명은 증류, 땀을 가리키는 아랍어인 ‘아라크(Araq)’가 기원이다. 소주는 불을 붙이면 불이 난다고 해서 화주(火酒)라고도 하며 한 방울씩 모아서 만든 술이라고 해서 노주(露酒)라고도 한다. 소주는 불을 붙이면 불이 난다고 해서 화주(火酒)라고도 하며 한 방울씩 모아서 만든 술이라고 해서 노주(露酒)라고도 한다. 소주는 태워서 만든 술이라는 뜻으로 소주의 원명은 증류, 땀을 가리키는 아랍어인 ‘아라크(Araq)’가 기원이다.
한국의 소주는 전통적으로 쌀을 증류해서 만든 술이다.…(drop)







레포트/인문사회
순서



설명

한국의 소주는 전통적으로 쌀을 증류해서 만든 술이다. 하지만 일제 강점기와 한국 전쟁 이후부터 감자, 밀, 보리, 고구

Download : 한국 소주의 기원.hwp( 98 )


1. 소주의 어원
2. 소주의 역사(歷史)

한국의 소주는 전통적으로 쌀을 증류해서 만든 술이다. 소주는 태워서 만든 술이라는 뜻으로 소주의 원명은 증류, 땀을 가리키는 아랍어인 ‘아라크(Araq)’가 기원이다.
Total 23,991건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.