향수의 origin와 발전 과정 중 사향과 헝가리 워터
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작성일 19-07-10 21:02
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값이 비싸며 위조품이 많은데 가짜 사향의 냄새는 비슷하나 成分은 전혀 달라 效果가 없다.
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향수의 origin와 발전 과정 중 사향과 헝가리 워터
레포트/생활전문
1. 향수의 由來
2. 동물성 사향
3. 헝거리 워터
2. 동물성 사향
이러한 향중에서도 가장 유명한 것이 천연 동물성 향료인 사향이다.
소량의 사향을 솜 혹은 헝겁에 겹겹이 싸서 지니거나 알콜에 용해시켜 향수로 만든다. `싸고싼 사향이 천리간다`는 말이 있을 만큼 소량의 사향을 겹겹이 싸놓아도 멀리 오랫동안 냄새를 발산시키는 특성(特性)이 있따
영어로는 머스크(MUSK)라고 부르는데 옛부터 미약으로 …(To be continued )
다.
사향선은 사향노루 수컷의 배와 배꼽의 뒤쫏에 피하에 있는 향낭속에 있으며 생식기에 딸려있따
향낭은 크기가 달걀만하고 무게가 약30g인 피낭이며, 잘라서 건조시키면 분비물이 약간 축축한 자갈색의 분말 모양으로 응고되는데 때로는 알갱이처럼 된 것도 섞여있따
이와 같이 응고된 사향은 역겨운 누린내가 나는데 이것을 묽게 하면 향기로운 냄새가 난다. china 운남성과 사천성, 중앙아시아의 티벳, 사할린, 시베리아, 서부몽고, 그리고 우리나라의 고산지대에 살고 있는 샤향 노루의 사향선을 건조시켜 얻는 분비물인데, 주로 발정기때 생식기를 잘라서 채취한다.