[식품] 음식궁합에 대해
페이지 정보
작성일 20-05-18 21:43본문
Download : 음식궁합.hwp






[식품] 음식궁합에 대해
1. 음식궁합, 2. 함께 먹어 좋은 음식, '불고기와 들깻잎'외 37가지, 3. 함께 먹어 나쁜 음식, '오이와 무' 외 21가지, , 파일크기 : 81K
설명
레포트/자연과학
Download : 음식궁합.hwp( 67 )
1. 음식궁합
2. 함께 먹어 좋은 음식
'불고기와 들깻잎'외 37가지
3. 함께 먹어 나쁜 음식
'오이와 무' 외 21가지
우리 나라 사람들이 농사를 짓기 이전부터 먹어 온 도토리는 주constituent 이 녹말이지만 특수 constituent 으로 타닌을 가지고 있다 타닌은 떫은 맛을 내는 것인데 미각신경을 마비시키는 성질을 가지고 있다 이 타닌은 수용성이므로 물에 우러내면 많이 없어진다. 그래서 비만증인 사람에게는 좋은 식품이라고 할 수 있으나 타닌이 남아 있어 변비가 있는 사람은 먹…(생략(省略))
순서
음식궁합,같이먹는음식,몸에좋은음식,몸에나쁜음식,자연과학,레포트
1. 음식궁합, 2. 함께 먹어 좋은 음식, '불고기와 들깻잎'외 37가지, 3. 함께 먹어 나쁜 음식, '오이와 무' 외 21가지, , FileSize : 81K , [식품] 음식궁합에 대해자연과학레포트 , 음식궁합 같이먹는음식 몸에좋은음식 몸에나쁜음식
다. 도토리묵은 수분이 88%나 되며 100g에서 45kcal 밖에 열량이 나오지 않는다.