[레포트(report) 자료(資料)]체육 건강과 영양
페이지 정보
작성일 19-09-27 18:02본문
Download : [레포트자료]체육 건강과 영양.hwp
① 구성 단위 - 아미노산
② 펩티드 결합 - 아미노산 사이의 결합
③ 체구성 물질, 효소, 호르몬, 항체 등의 구성成分
3) 지방 : C, H, O로 구성되어 있으며 에너지원 및 저장물질로 1 g당 약 9 kcal의 열량이 발생한다. 균형된 식생활이란 신체가 요구하는 모든 영양소가 잘 배합된 적당량의 식사를 의미하며 어느 한 가지 식품도 이 목적을…(省略)
[레포트(report) 자료(資料)]체육 건강과 영양
[레포트(report) 자료(資料)]체육 건강과 영양
레포트/의약보건
Download : [레포트자료]체육 건강과 영양.hwp( 96 )
레포트자료,체육,건강과,영양,의약보건,레포트
설명
다.
④ 결핍증, 과다증이 있따
▶성질
㈎ 지용성 비타민 - 비타민 A, D, E, K
㈏ 수용성 비타민 - 비타민 B, C
건강과 영양의 학습안
식생활과 인간의 건강은 떼어놓을 수 없는 불가분의 관계이다.
① 단당류 - 포도당, 과당, 갈락토오스 등
② 이당류 - 엿당(포도당+포도당), 설탕(포도당+과당), 젖당(포도당+갈락토오스) 등
③ 다당류 - 녹말, 글리코겐 등
2) 단백질 : C, H, O, N, S 등으로 구성되어 있따 에너지원으로 1 g당 약 4 kcal의 열량이 발생한다. 건강한 삶을 유지하고 행복한 생애를 보내기 위해 현대의 사람들은 많은 관심과 시간을 투자하고 있으며, 이것은 우리가 매일 섭취하는 식품과 깊은 관계가 있따 이런 점에서 현대인들에게 올바른 식품선택은 매우 중요하며, 균형된 식사로 여러 가지 식품을 잘 조합해서 섭취한다는 것은 신체의 요구에 맞는 영양소를 골고루 섭취할 수 있다는 점에서 매우 중요하다. 인간이 생존하기 위해 가장 중요한 것은 식(食)이다.
① 구성 단위 - 지방산 : 글리세롤이 3:1비율로 구성되어 있따
② 중성지방, 인지질, 스테로이드 등.
(2) 부영양소
1) 비타민
① 몸을 구성하거...
건강과 영양
(1) 3대 영양소 (주영양소)
1) 탄수화물 : C, H, O로 구성되어 있으며 에너지원으로 1 g당 약 4 kcal의 열량이 발생한다.
순서
[레포트자료]체육 건강과 영양 , [레포트자료]체육 건강과 영양의약보건레포트 , 레포트자료 체육 건강과 영양
![[레포트자료]체육%20건강과%20영양_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D%EC%B2%B4%EC%9C%A1%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%EA%B3%BC%20%EC%98%81%EC%96%91_hwp_01.gif)
![[레포트자료]체육%20건강과%20영양_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D%EC%B2%B4%EC%9C%A1%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%EA%B3%BC%20%EC%98%81%EC%96%91_hwp_02.gif)
![[레포트자료]체육%20건강과%20영양_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D%EC%B2%B4%EC%9C%A1%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%EA%B3%BC%20%EC%98%81%EC%96%91_hwp_03.gif)
건강과 영양
(1) 3대 영양소 (주영양소)
1) 탄수화물 : C, H, O로 구성되어 있으며 에너지원으로 1 g당 약 4 kcal의 열량이 발생한다.
① 구성 단위 - 지방산 : 글리세롤이 3:1비율로 구성되어 있따
② 중성지방, 인지질, 스테로이드 등.
(2) 부영양소
1) 비타민
① 몸을 구성하거나 에너지원으로 쓰이지 않는다.
① 단당류 - 포도당, 과당, 갈락토오스 등
② 이당류 - 엿당(포도당+포도당), 설탕(포도당+과당), 젖당(포도당+갈락토오스) 등
③ 다당류 - 녹말, 글리코겐 등
2) 단백질 : C, H, O, N, S 등으로 구성되어 있따 에너지원으로 1 g당 약 4 kcal의 열량이 발생한다.
③ 체내에서 합성되지 않고 소화관에서 소화되지도 않는다.
① 구성 단위 - 아미노산
② 펩티드 결합 - 아미노산 사이의 결합
③ 체구성 물질, 효소, 호르몬, 항체 등의 구성成分
3) 지방 : C, H, O로 구성되어 있으며 에너지원 및 저장물질로 1 g당 약 9 kcal의 열량이 발생한다.
② 미량으로 물질대사나 생리작용을 조절하는 영양소이다.