재배학원론REPORTTask 4
페이지 정보
작성일 21-03-29 18:21본문
Download : 재배학원론REPORT과제4.hwp
작물 성숙의 여부는 목적하는 기관의 발육정도, 조직의 노숙도나 충
실도, 함유component의 함량 등에 의해 이루어지는데, 보통 종자나 과일의 경우 개화
결실 후 외관이 갖추어지고 내용물이 충실해질 때 발아력도 양호하다. 수확한 작물의 이용부위는 종실, 줄기, 잎, 뿌리
등을 목적하는 이용부위에 따라 성숙한 시기, 적당한 생산연령에 수확하는 것이
중요하다. 수확한 작물은 생육단계와 똑같이 수분을 유지하
거나 호흡작용을 하고 있는 경우가 많으며, 이러한 식물의 property(특성)을 감안하여 수
확후의 상품으로서의 가치가 손실되지 않도록 병해충 피해방지 및 …(drop)
재배학원론REPORTTask 4
재배학원론REPORT과제4,농학과,방송통신
다.





설명
작물의 수확 후 관리 요인을 품질과 관련지어 논하시오. , 재배학원론REPORT과제4농학과방송통신 , 재배학원론REPORT과제4
순서
방송통신/농학과
작물의 수확 후 관리 요인을 품질과 관련지어 논하쇼 .
Download : 재배학원론REPORT과제4.hwp( 70 )
작물의 수확 후 관리 요인을 품질과 관련지어 논하라.
들어가는말
본론 1) 건조
2) 저장원리
3) 탈곡 및 도정
4) 정선 및 포장
5) 저장
맺는말
들어가는말
작물 재배의 목적은 수확이다. 수확 후
의 작물은 상품가치를 계속 유지하여야 하는데, 이 때 상품으로서의 갖추어야
할 소질을 품질이라고 한다.