jjalbang.co.kr [자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사 > jjalbang3 | jjalbang.co.kr report

[자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사 > jjalbang3

본문 바로가기

뒤로가기 jjalbang3

[자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사

페이지 정보

작성일 21-04-01 05:10

본문




Download : [자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사.hwp




두유의 효능은 다음과 같다. 첫 번째로 호르몬 의존성암을 예방한다. 두유에 식이섬유가 많이 함유되어 있으므로 배변활동에 도움을 줄 수 있다 여섯 번째로 치매예방 및 …(투비컨티뉴드 )

레포트/자연과학

Download : [자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사.hwp( 72 )




설명
다. 두유에 함유되어 있는 식물성 단백질은 육류의 동물성 단백질과는 반대로 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 작용을 하며 혈관을 튼튼히 하며 혈액을 맑게 해주어 심장병 예방 효율와 체내의 지방을 감소시켜 주는 역할을 하여 다이어트 식품이라고 할 수 있다 세 번째로 면역력 강화 역할을 한다. 두 번째로 최고의 다이어트 식품이다. 대두 成分을 물로 추출한 것이므로 함유된 단백질은 수용성이며 85%가 글리시닌과 콘글리시닌이다. 불용성 成分인 비지를 제거한 콩의 물추출액이다. 두유의 효능은 다음과 같다. 네 번째로 빈혈을 예방한다...

개인과제(problem)



두류가공제품 조사




목 차



1. 두류 가공 제품

2. 회사 조사 및 가공공정

3. 서지사항







1. 두류 가공제품
1) 두유
콩국으로서 여름음료로 애용되어 왔으며 우유에 과민성인 유아용 우유 대용식품으로 중요한 위치를 차지하고 있다 콩을 물에 충분히 담근 후 불려서 삶고 잘 삶아진 콩을 곱게 갈아 거즈로 여과하여 만든다. 두유의 원료인 대두에 함유된 이소플라본은 여성호르몬의 일정인 에스트로겐과 같은 역할을 하여 유방암, 전립선암과 같은 호르몬 의존성암을 예방하여 준다. 불용성 成分인 비지를 제거한 콩의 물추출액이다. 두유의 일반成分 조성은 수분 88~89%, 단백질 3.0~3.5%, 지방질 3.0~3.5%, 당 4.5~5.4%로서 成分조성이 우유와 유사하므로 우유에 알레르기나 있는 유아나 젖당 소화에 어려움이 있는 성인에게 훌륭한 대체 음료이기도 하다. 또한 두부, 유부, 콩치즈 등을 제조하는 중간과정에서 생산되는 여과처리한 대두 추출물 그 자체를 두유라 부르기도 한다. 두유의 일반成分 조성은 수분 88~89%, 단백질 3.0~3.5%, 지방질 3.0~3.5%, 당 4.5~5.4%로서 成分조성이 우유와 유사하므로 우유에 알레르기나 있는 유아나 젖당 소화에 어려움이 있는 성인에게 훌륭한 대체 음료이기도 하다. 두유 成分 중에는 다이제인이라는 成分이 있는데, 몸의 면역력 강화에 도움이 된다된다.
[자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사 , [자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사자연과학레포트 , [자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사

[자연과학][식품가공저장학],두류가공제품,조사,자연과학,레포트
[자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사





[자연과학][식품가공저장학]%20두류가공제품%20조사_hwp_01.gif [자연과학][식품가공저장학]%20두류가공제품%20조사_hwp_02.gif [자연과학][식품가공저장학]%20두류가공제품%20조사_hwp_03.gif [자연과학][식품가공저장학]%20두류가공제품%20조사_hwp_04.gif [자연과학][식품가공저장학]%20두류가공제품%20조사_hwp_05.gif





[자연과학][식품가공저장학] 두류가공제품 조사
순서



개인과제(problem)

두류가공제품 조사
목 차

1. 두류 가공 제품

2. 회사 조사 및 가공공정

3. 서지사항

1. 두류 가공제품
1) 두유
콩국으로서 여름음료로 애용되어 왔으며 우유에 과민성인 유아용 우유 대용식품으로 중요한 위치를 차지하고 있다 콩을 물에 충분히 담근 후 불려서 삶고 잘 삶아진 콩을 곱게 갈아 거즈로 여과하여 만든다. 두유의 철분 양은 우유의 철분보다 함유량이 월등히 높아서 빈혈 예방에 좋다. 또한 두부, 유부, 콩치즈 등을 제조하는 중간과정에서 생산되는 여과처리한 대두 추출물 그 자체를 두유라 부르기도 한다. 다섯 번째로 배변활동에 도움이 된다된다. 대두 成分을 물로 추출한 것이므로 함유된 단백질은 수용성이며 85%가 글리시닌과 콘글리시닌이다.
전체 23,757건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © jjalbang.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기