jjalbang.co.kr [레포트(report) ] 기초화학 연구 및 실험 > jjalbang3 | jjalbang.co.kr report

[레포트(report) ] 기초화학 연구 및 실험 > jjalbang3

본문 바로가기

jjalbang3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[레포트(report) ] 기초화학 연구 및 실험

페이지 정보

작성일 20-04-17 15:44

본문




Download : [레포트] 기초화학 연구 및 실험.hwp




Acid는 산화-환원 反應(반응)에서 효소로서 쓰이며 tissue를 고치는 데도 필요하다. 구조적으로, Ascorbic acid는 Glucose와 비슷하다. 계속 저어주며 용액이 보라색으로 변할 때까지 가한다.
* 2% Iodine 용액의 소모량으로 ascorbic acid의 양을 결정할 수 있으며 1:1反應(반응)을 한다.

② 염 : NaCl & I2
; NaCl은 많은 음식에서 찾을 수 있다 이것은 몸에 필요한 이온들을 공급해주며 적절한 삼투압을 유지시켜서 신경전달에 쓰이게 한다.

* test(실험) 방법 : 많은 샘플간의 비교를 위해 같은 양을 취해주며 일정한 양의 녹말을 가한다. 더 이상 Ascorbic acid가 존재하지 않고 I2가 지나치게 존재하면 이것이 녹말과 反應(반응)하여 보라색을 띤다.
1. 10mL의 샘플을 시험관에 담는다.실험결과/화학

[레포트] 기초화학 연구 및 실험 , [레포트] 기초화학 연구 및 실험화학실험결과 , [레포트] 기초화학 연구 및 실험


[레포트(report) ] 기초화학 연구 및 실험

[레포트(report) ] 기초화학 연구 및 실험



설명
순서

[레포트]%20기초화학%20연구%20및%20실험_hwp_01.gif [레포트]%20기초화학%20연구%20및%20실험_hwp_02.gif [레포트]%20기초화학%20연구%20및%20실험_hwp_03.gif







[레포트],기초화학,연구,및,실험,화학,실험결과

Download : [레포트] 기초화학 연구 및 실험.hwp( 20 )


기초화학 연구 및 test(실험)


1. Subject : Food Chemistry : Analyzing Vitamin C, NaCl & I2, Making Ice Cream and Jello & Light
2. Object : 시료에 포함된 Vitamin C와 NaCl를 찾아보고 아이스크림과 젤라틴을 만들어본다.
3. Introduction :

① Vitamin C
; Ascorbic acid, C8H6O6, 카르복시산이다. 그러나 너무 많은 염은 고혈압을 유발할 수 있…(skip)


다.
2. 각 샘플마다 포화 녹말 용액 5방울을 가한다. Vitamin C는 음식에도 자연적으로 존재하여 Citrus 과일에 특히 많다.


* test(실험) 理論(이론) : 샘플에 포함된 Vitamin C를 分析하기 위해서 I2와 反應(반응)시켜준다. 反應(반응) 후에 2개의 H+이온과 두 개의 전자가 떨어져 나오고 dehydroascorbic acid가 생성된다 I2는 I-로 환원된다

묽은 녹말 용액을 사용하며 이것이 Ascorbic acid와 反應(반응)한다.
3. I2 용액(2% pharmacy solution)을 용액의 어두워질 때까지 매우 조심스럽게 가한다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.