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작성일 19-06-07 07:12

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5. 원리
단백질에 대한 실험을 하는데 있어서 무엇보다도 그 농도를 아는 것이 중요하다.

1. 실험タイトル(제목)

2. 실험날짜

3. 제출자 및 공동 실험자

4. 목적

5. 원리

6. 시약 및 기자재

7. 실험방법

8. 결과

9. 고찰

10. Reference List

11. 문제

12. Further Study






1. 실험タイトル(제목) : 단백질 정량

2. 실험날짜 : 2004년 30일 토요일

3. 제출자 및 공동 실험자

4. 목적
☞ Lowry method와 Bradford Assay를 사용하여 단백질을 정량한다.
advantage(장점) : 가장 쉽게 측정(測定) 할 수 있고 측정(測定) 후에 단백질이 변성되지 않음.
단점 : 0.05-2mg/mL정도의 단백질이 있어야 하고 각 단백질들의 amino acid의 종성에 따라 그 값이 달라질 수 있음.

☞ B…(省略)
설명
본 자료는 Lowry method와 Bradford Assay를 사용하여 단백질을 정량하는 실험의 보고서입니다.Lowrymethod와BradfordAssay를사용하여단백질을정량 , [실험]공학기술레포트 ,



본 data(자료)는 Lowry method와 Bradford Assay를 사용하여 단백질을 정량하는 實驗의 보고서입니다.

Download : [실험].hwp( 68 )


순서



Lowrymethod와BradfordAssay를사용하여단백질을정량

[實驗]



레포트/공학기술




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,공학기술,레포트

다. 정확한 양을 알기보다는 존재유무 등을 확일할 때 쓰인다. 단백질을 정량하는 방법 중 가장 널리 쓰이는 것은 ultraviolet(UV) spectrophotometry, Biuret method, Lowry method, BCA and Bradford Assya이다.

☞ UV spectrophotometry
UV에 의한 정량법은 단백질 내의 tyrosine과 tryptphan의 phenol과 indolic group에 의해 280nm에서 흡광하는 성질을 이용하는 방법이다.
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