jjalbang.co.kr [자연과학] 실습 보고서 - 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리 > jjalbang5 | jjalbang.co.kr report

[자연과학] 실습 보고서 - 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리 > jjalbang5

본문 바로가기

jjalbang5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[자연과학] 실습 보고서 - 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리

페이지 정보

작성일 19-11-10 17:20

본문




Download : [자연과학] 실습 보고서 - 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리.hwp




(시금치 3g을 막자사발에 넣고 3ml의 acetone을 넣는다.
05. 색소들이 충분하게 분리 될 때 까지 약 15분 전개한다.

04. 이쑤…(省略)


자연과학,실습,크로마토그래피를,이용한,엽록소,색소,분리,생물의학,실험결과












[자연과학] 실습 보고서 - 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리 , [자연과학] 실습 보고서 - 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리생물의학실험결과 , 자연과학 실습 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리
순서

Download : [자연과학] 실습 보고서 - 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리.hwp( 76 )


[자연과학] 실습 보고서 - 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리
[자연과학] 실습 보고서 - 크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리


[자연과학]%20실습%20보고서%20-%20크로마토그래피를%20이용한%20엽록소%20색소%20분리_hwp_01.gif [자연과학]%20실습%20보고서%20-%20크로마토그래피를%20이용한%20엽록소%20색소%20분리_hwp_02.gif [자연과학]%20실습%20보고서%20-%20크로마토그래피를%20이용한%20엽록소%20색소%20분리_hwp_03.gif
설명

다.
04.실험준비물
색소추출액(메탄올3:아세톤1), 시금치, 막자사발, 막자, 전개용지, 전개용액, 스포이드, 종이컵, 시험관

05. 실험방법

1. 전개액을 만든다.
06. 실험결과
진한 녹색이였던 엽록소가 색소들이 분리되는 과정에서 위로 올라갈 수록


크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리
01.실험일시

02.실험장소
과학실3
03.실험주제
크로마토그래피를 이용하여 식물의 엽록소 색소를 분리하는 과정을 알아본다. 이 과정을 15번 반복한다.)
03. 샘플을 모세관으로 찍어 선을 그은 전개용지 가운데에 찍고 마를 때 까지 기다린다.(시금치 3g을 막자사발에 넣고 3ml의 acetone을 넣는다.

04. 이쑤시개에 전개지 윗 부분을 말아 전개액이 있는 튜브에 걸고 전개액에 점적 부위가닿지 않도록 끝을 담근다.)
03. 샘플을 모세관으로 찍어 선을 그은 전개용지 가운데에 찍고 마를 때 까지 기다린다.
04.실험준비물
색소추출액(메탄올3:아세톤1), 시금치, 막자사발, 막자, 전개용지, 전개용액, 스포이드, 종이컵, 시험관

05. 실험방법

1. 전개액을 만든다.

2. 샘플을 준비한다. 이 과정을 15번 반복한다.
실험결과/생물의학

크로마토그래피를 이용한 엽록소 색소 분리
01.실험일시

02.실험장소
과학실3
03.실험주제
크로마토그래피를 이용하여 식물의 엽록소 색소를 분리하는 과정을 알아본다.

2. 샘플을 준비한다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.