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식품의 종류 및 property(특성)

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작성일 21-09-16 14:06

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1. 농산물 식품
2. 축산물 식품
3. 수산물 식품

1. 농산물 식품
1. 곡류
곡류는 열매를 시용하거나 사료로 사용하기 위해 재배되는 식물을 말하는데 우리나라에서는 미곡(쌀) 맥류(대맥, 소맥, 호밀, 귀리)와 잡곡류( 조, 피, 기장, 수수, 옥수수, 메밀)등으로 구분된다
곡류의 일반적인 특징은
▶環境adaptation(적응) 성이 강하고 단위면적당 생산량이 다른 식품에 비해 높음
▶주成分이 전분질로 맛이 담백함
▶재배시기가 한정되어 있는반면 장기저장이 가능 유통이 간편하다
▶종실의 배유부를 식용하며 배아는 도정이나 제분시 제거되는 경우가 많다.
1) 미곡(쌀)
▶특징
- 벼속식물
- 위도 20도이내의 열대지방이 원산지
- 재래적으로 자포니카의 쌀이 주로 재배되고 다수확품종으로 육성된 통일벼등이 있다
- 곡류중 유일하게 물이 있는 논에서 재배

▶형태
- 日本(일본)형과 이다카형의 두가지형
- 쌀전분 성질에 따…(생략(省略))
순서


식품의 종류별로 그 property(특성)에 마주향하여 정리(整理) 하였습니다.

식품의종류및property(특성)

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식품의 종류별로 그 특성에 대해서 정리하였습니다.식품의종류및특성 , 식품의 종류 및 특성생활전문레포트 ,
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