[사업)음식점] 음식점 創業(창업) 事業計劃書 작성 사례!!
페이지 정보
작성일 19-06-01 02:56본문
Download : 음식점__창업사업계획서_작성사례.hwp
유동인구를 조사해 보았더니 점심시간에는 주변의 직장인들을 소화해 나갈 수 없을 정도의 규모였으며, 저녁시간에는 근처의 벤쳐사업을 하는 업체의 젊은 종사원들이 밤을 세우는 일이 많아 저녁 10시까지는 꾸준히 손님들이 있을 것으로 판단 되었다. 아이들은 1남1녀로 다 성장을 하였고 집에서 그냥 있기엔 너무 아까운 나이면서 건강도 좋으므로 평소에 부인이 집에서 잘 해주던 잡곡을 섞은 손 칼국수에 생각이 미쳤다. 이는 그동안의 퇴직금으로 충당키로 하고 남의 자금을 최소한으로 하기로 하였다. 조리사 자격을 획득하기로 하여 부인이 주방을 맡기로 하고, 본인은 카운터를 보기로 업무를 정하고 우리만의 독특한 맛을 낼 수 있는 손 칼국수집을 establishment 하기로 하였다.
기존의 점포도 음식점을 하던 곳이라 일부의 집기를 이어서 사용할 수 있어 집기 구입비가 적게 들어가는 advantage(장점) 이 있었으나, 장소가 강남이라 권리금이 많이 들어가는 것이 결점으로 들어 났다.
Ⅱ. 사 업 계 획
먹는 장사는 입지가 무엇보다 중요하다는 것을 알기 때문에 소상공인지원센터의 상담사와 의논한 결과 직장인이 많이 있으며 집과도 가까운 테헤란로 주변의 먹자 골목으로 정하기로 하고, 부인과 같이 건강유지도 하면서 3개월 정도 계획적으로 돌아다녀 본 결과 선릉역 주변의 부동산을 통하여 실평수 25평규모의 점포를 구할 수 있었다.
1) 사업의 동기
2) 입지선정 및 메뉴선정
본인은 재직중이던 회사를 2000년 6월 명예퇴직 하였다. 시간은 많이 있으므로 부인도 적극적으로 찬동하고 하여 부인이 좀 더 칼국수 요리를 연구 발전 시키기 위하여 요리학원을 다니는 것으로 발전 되었다. 상담사의 조언중에서 자신의 적성에 맞는 업종을 찾아 보라는 것을 염두에 두고 부인과 아이들과 같이 의논을 하게 이르렀다.
[사업)음식점] 음식점 創業(창업) 事業計劃書 작성 사례!!
1. 사업의 개요
음식점 創業(창업) 事業計劃書 작성 사례!!
설명





Download : 음식점__창업사업계획서_작성사례.hwp( 62 )
레포트 > 사회과학계열
음식점 창업 사업계획서 작성 사례!!
음식업, 사업, 창업, 계획서, 양식, 서식
메뉴는 여러 곳을 돌아다녀 본 결과 칼국수와 왕만두를 전문으로 하기로 하고 주류는 피하기로 하였다.
순서
다. 회사를 그만두고 재취업을 하려고 해도 나이 때문에 여의치 않아 무엇을 하는 것이 좋을까 고민하던중에 소상공인지원센터에 방문하여 상담을 하게 되었다.