jjalbang.co.kr 식품미생물학 강의교재 > jjalbang6 | jjalbang.co.kr report

식품미생물학 강의교재 > jjalbang6

본문 바로가기

jjalbang6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


식품미생물학 강의교재

페이지 정보

작성일 20-12-23 04:33

본문




Download : 식품미생물학 강의교재.ppt









식품미생물학,강의교재,식품요식,사업계획

식품미생물학 강의교재



Download : 식품미생물학 강의교재.ppt( 55 )


식품미생물학 강의교재




식품미생물학%20강의교재_ppt_01.gif 식품미생물학%20강의교재_ppt_02.gif 식품미생물학%20강의교재_ppt_03.gif 식품미생물학%20강의교재_ppt_04.gif 식품미생물학%20강의교재_ppt_05.gif 식품미생물학%20강의교재_ppt_06.gif

설명


식품미생물학 강의교재 , 식품미생물학 강의교재식품요식사업계획 , 식품미생물학 강의교재

순서
식품미생물학
Food Microbiology
목이 곧은 flask : 3일만에 세균발생
Goose-neck flask : 10일만에 세균발생
관의 길이가 길고 휘어져 있으면 세균침입까지 시간이 더 걸린다. 즉 微生物은 저절로 생기는 것이 아니라 生物에서 由來된다는 것을 입증.
Pasteur Goose-neck Flask
인류와 미생물
유용미생물
(Desirable)
유해미생물
(Undesirable)
발효식품(김치,양조,장류)
식품첨가제
유산균
식품 보존제
항생제
아미노산
식중독 原因균
식품부패균
OR









동 물 (Animals)
진핵세포 (Eucaryotic cell)
식 물 (Plants)



고등미생물
일반조류 (Algae) : Plankton, Chlorella, 해조류 (미역, 다시마, 김)
원생동물 (Protozoa) : Amoeba, Trichomonas, Plasimodium etc.
F
u
n
g
i
점균류 (Slime molds) : Myxomycota
True fungi (진균류, Eumycota) : 곰팡이, 효모, 버섯
Lichens (지의류)
하등미생물
Bacteria, Actinomycetes, Myxobacteria, Spirochetes, Rickettsia
원핵세포 (Procaryotic cell)
Blue-green algae (Cyanobacteria, 공중질소고정균류, Nostoc등)
Virus
Animal virus, Plant virus, Bacterial virus (Bacteriophage)
광의의 해석 : 미생물에 포함
미생물의 분류학적 위치
세포구조
진핵세포
원핵세포
세포막
O
O
핵막
O
X
미토콘드리라
O
X
세포벽
X
O
리보솜
O
O
염색체
여러개의 DNA+히스톤 단백질로 구성
한개의 DNA로 구성
식품미생물학
(Food…(drop)
사업계획/식품요식

다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

jjalbang.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © jjalbang.co.kr All rights reserved.