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식용작물학24C) 동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 특성면에서 설명(explanation)하시오0k > jjalbang6

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식용작물학24C) 동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 특성면에서 설명(explan…

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작성일 20-08-20 21:03

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3) 들짐승의 피해와 병충해 피해
동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 특성면에서 설명(explanation)하시오.
식용작물학24C) 동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 특성면에서 설명(explanation)하시오0k
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Ⅰ. 서 론

5) 콩의 동일면적에 비해 수확량 부족
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^



순서
목차
-곽재우(2005), 건강기능식품 강의, 신일상사


해결해야할문제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.

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위 요약요점 잘되어 있으니 잘 참고하시어
다. 대책을 세우지 않으면 콩 부족 현상으로 인한 식량난이 봉착할 수 도 있다 이 장에서는 동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 특성(特性)면에서 說明(설명) 해 보기로 하자.
제 가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
좀 더 업그레이드하여 를 보완하여,
검정콩은 종피에 항산화 및 노화 방지에 효능이 있는 안토시아닌 색소를 가지고 있다 또한 백내장 예방에 효율가 있는 것으로 알려진 루테인 성분이 포함되어 있어 건강 기능성 식품으로 각광 받고 있다
http:





4) 콩의 재배
1) history(역사)
Ⅱ. 본 론
레포트 > 자연과학계열

Ⅰ. 서 론
2. 동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 특성(特性)면에서 說明(설명)

농학과 식용작물학2 4학년 C형 동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 특성면에서 설명하시오. 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 1953년 충남농업기술원에서 교잡육종을 착수하였고, 1956년에는 중앙농업기술원에서 교잡육종을 착수함으로서 본격적인 육종이 스타트되었다. 1931년에는 일본에서 ‘추전(秋田)’, ‘회목2호(보급되기 스타트하였다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^


1) 우리나라 기상환경에서 찾을 수 있다
2) 품종


콩은 단백질 섭취에 있어서 매우 중요한 영양분을 공급하는 것으로 갈수록 콩의 중요성은 대두되고 있다 콩은 단백질과 지방이 풍부하고 각종 기능 성분을 다량 함유하고 있기 때문에 우리나라는 물론이고 서양에서도 건강식품으로 그 수요가 증가하고 있는 실정이다.
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
-고종민, 2013. 농촌진흥청 국립식량과학원 두류유지작물과, 우리나라 콩 수량성에 대한 소고(小考)
-박의호. 류수노(2005) 이춘우 식용작물학 II , 한국방송통신대학교 출판부
4) 지구온난화 影響(영향)

-권태완(1995), 콩박사 권태완과 함께 떠나는 콩 건강여행, 성하출판


-손미선(2004), 잘먹고 잘사는법 콩, 김영사

설명
농학과 식용작물학2 4학년 C형


참고자료(資料)
2) 우리나라 콩은 밀식 適應성이 낮다는 점이다. 그 이유에 대해 여러 가지 형태로 연구가 활발하게 진행되고 있다 그러나 현재 콩은 갈수록 수확량이 줄어들고 있어 콩가격이 국제적으로 폭등하고 있는 실정이다.
농촌진흥청은 국내에서 최근에 육성 개발된 콩 신품종을 주산지별 재배적지 중심의 영농규모화, 집단화, 기계화로 생산기반 조성과 국산콩 판매 활성화를 위한 지역별 특산 브랜드화 및 직거래를 확대하고 있다 이번 현장평가에서는 콩 특산단지 조성의 결점 및 애로사항을 동시에 해결하고 연구와 기술보급 효율를 극대화시키기 위하여 주산단지별로 신기술 개발자, 지도기관, 관련단체, 소비자단체 및 농업인 등이 참여하였다. -이정호(2001), 알콩달콩 신비한 된장이야기, 오성출판사
Ⅲ. 결 론

1. 콩의 history(역사) 와 품종 및 재배

더불어 풋콩은 안주 및 간식용으로 꾸준히 소비되면서, 풋콩의 기능성에 소비자들의 관심이 점차 증가하고 있다 우리나라에서 콩의 육종은 1906년 권업모범장이 설립되면서부터 재래종을 수집하여 품종비교시험을 실시하였고, 1913년에는 ‘장단백목’이 최초로 장려품종으로 결정되었다.
REPORT 73(sv75)



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