jjalbang.co.kr 건강과 식생활 > jjalbang7 | jjalbang.co.kr report

건강과 식생활 > jjalbang7

본문 바로가기

뒤로가기 jjalbang7

건강과 식생활

페이지 정보

작성일 21-09-16 15:18

본문




Download : 건강과 식생활.hwp





(참고資料)
인스턴트 식품 열량:

(4) 건강의 의미

: 세계 보건 기…(skip)


건강과식생활

레포트/의약보건


순서


건강과 식생활
다. 열량이 높아 비만이 되기 쉽고 성인병에 걸릴 확률도 높으며 맛과 색을 내기 위해 첨가되는 발색제, 보존료, 인공 색소, 방부제 등 많은 화학 물질도 건강에 결코 좋지 않다.


,의약보건,레포트

설명





건강과%20식생활_hwp_01.gif 건강과%20식생활_hwp_02.gif 건강과%20식생활_hwp_03.gif 건강과%20식생활_hwp_04.gif

Download : 건강과 식생활.hwp( 71 )


건강과식생활 , 건강과 식생활의약보건레포트 ,

(3) 인스턴트 식품과 패스트 푸드에 대하여

① 인스턴트 식품: 단시간에 손쉽게 조리할 수 있고, 저장이나 보존도 간단하며, 수송·휴대가 편리한 식품 ex) 라면, 피자, 햄버거, 포테토칩
② 패스트 푸드: 햄버거·도넛·닭튀김과 같이 가게에서 간단한 조리를 거쳐 제공되는 음식. 주문하면 곧 먹을 수 있다는 뜻에서 나온 말이다. 용기는 종이로 되어 있어 1번 쓰고 버리며 조리도 오븐에서 데우는 정도로 간단하므로 소수의 인원으로 손님의 주문에 신속하게 응할 수 있다 미국에서는 1960년대부터 보급되기 처음 하였고, 한국에는 1970년대 들어와 간편하다는 advantage(장점) 과 젊은층의 양식화 경향에 따라 수요가 늘어나고 있다
③ 인스턴트 식품의 영양소 함량
: 인스턴트 식품은 대체로 열량은 높지만 무기질, 섬유질, 비타민 등 영양소 함유량은 매우 낮다.
전체 23,827건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © jjalbang.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기