jjalbang.co.kr 영양판정4공통) 제공되는식단을 1일동안 섭취하였다고 가정한 후 본인영양상태를 개인의 영양판정관점에서 평가하시오0k 생활과학과(식품영양) > jjalbang8 | jjalbang.co.kr report

영양판정4공통) 제공되는식단을 1일동안 섭취하였다고 가정한 후 본인영양상태를 개인의 영양판정관점에서 평가하시오0k 생활과학과(식품영양) > jjalbang8

본문 바로가기

뒤로가기 jjalbang8

영양판정4공통) 제공되는식단을 1일동안 섭취하였다고 가정한 후 본인영양상태를 개인의 영양판정관점에서 평가하시오0k 생활과학과…

페이지 정보

작성일 22-03-10 13:10

본문




Download : 영양판정4공통) 제공되는식단을 1일동.hwp




7차 개정된 한국인 영양권장량(2000년)의 기준에서 중등활동을 하는 정상체중(66-67㎏) 남자성인(20-49세)의 1일 영양권장량은총 열량 2500kcal, 단백질은 70g이며, 중등활동을 하는 정상체중(53-55㎏) 여자성인(20-49세)의 1일 영양권장량은 총 열량 2000kcal, 단백질은 55g이다. 따라서 식단을 잘 짜서 영양가 있고 균형 있는 식사를 통하여 건강한 삶을 살도록 하여야 할 것이다.
필자의 경우 하루 균형있는 식단관리에 의하여 잘 음식을 섭취하고 있으나, 야식과 간식을 통하여지나친 폭음과 과식을 하여 비만의 原因을 제공하는 있는 실정이다.

다. 식품의 정확한 소비량 측정하는 것으로 눈대중표이용, 1인1회 섭취분량, 노인․어린이등 좋은 모델로 이용하고 있다. 참고용이니 원본 그대로 제출하지 마시고 나름대로 창작적인 글 만드신다면 좋은 레포트와 논문이 되리라 생각합니다. 홧팅^^


레포트 > 사회과학계열

순서





Download : 영양판정4공통) 제공되는식단을 1일동.hwp( 91 )



설명

참고용이니 원본 그대로 제출하지 마시고
나름대로 최선을 다해 작성한 資料입니다. 바쁜 경우에는 김밥, 라면으로 식사를 대용하고 있어 영양섭취의 불균형이 지속되고 있다고 볼 수 있다.


생활과학과(식품영양) 영양판정4공통
영양판정4공통) 제공되는식단을 1일동안 섭취하였다고 가정한 후 본인영양상태를 개인의 영양판정관점에서 평가하시오0k
- 한영실, 현암사, 2000, 칼로리 건강법(제5장 연령별 건강식단), P. 194-208


Ⅲ. 결 론

좋은 report와 논문이 되리라 생각합니다.
구입자 여러분의 앞날에 행운이 항상
-김지숙, 국민영양, 제244호, 2012, 겨울철 영양관리, P. 38-39,
영양판정4공통) 제공되는식단을 1일동안 섭취하였다고 가정한 후 본인영양상태를 개인의 영양판정관점에서 평가하시오0k 생활과학과(식품영양)
그러나 사람의 성별, 체중, 활동량은 차이가 있으므로 자신만의 1일 영양권장량을 구해 보는 것도 건강한 식생활을 영위하는데 도움이 될 것이다. 음식을 먹지 않는다면 결국은 죽은 목숨이나 마찬가지라고 볼 수 있다. 홧팅^^
Task 물 작성하는데 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.
유소영, 국민영양, 제245호, 2003. 1. 1-메뉴운영전략(戰略) , P. 14-21,
Ⅰ. 서 론
영양판정4공통) 제공되는식단을 1일동-8260_05_.jpg
제공되는 식단을 1일 동안 섭취하였다고 가정한 후, 본인의 영양상태를 개인의 영양판definition 관점에서 평가하시오.
영양판정4공통) 제공되는식단을 1일동안 섭취하였다고 가정한 후 본인영양상태를 개인의 영양판정관점에서 평가하시오0k 생활과학과(식품영양) 영양판정4공통 제공되는 식단을 1일 동안 섭취하였다고 가정한 후, 본인의 영양상태를 개인의 영양판정의 관점에서 평가하시오. 나름대로 최선을 다해 작성한 자료입니다. 따라서 한국인의 1회 섭취 분량을 적절히 고려하면서, 여러 가지 식품이 골고루 섭취하여, 균형잡힌 식사를 할 수 있도록 식단구성안을 작성하여야 할 것이다. 일반인들이 칼로리, 단백질 및 각종 미량component 등을 고려한 영양권장량에 의한 식단을 작성하기에는 너무나 어렵다. 이를 위하여 철저한 식사조사를 하여야 할 것이다. 보통 사람의 식단의 경우 어제 섭취한 음식을 연달아 오늘 먹는 경우가 많이 골고루 영양섭취는 사실상 어렵다고 볼 수 있다. 구입자 여러분의 앞날에 행운이 항상 따르길 간절히 기원합니다. 개인별 식사조사는 개인의 평상시 섭취량에 가까운 식품섭취량을 구하는 것이 가장 중요하다. 이 장에서는 영양판정4공통) 제공되는 식단을 1일 동안 섭취하였다고 가정한 후, 본인의 영양상태를 개인의 영양판定義(정이) 관점에서 평가하시오. *식단목록은 담당교수 홈페이지를 통해 제공, 다운받아 활용할 것(단, 제시된 음식을 꼭 섭취하는 것으로 가정하되, 섭취 음식의 종류 및 섭취분량은 따로 제공되는 파일을 활용함.)하기로 하자.



인간뿐만 아니라 모든 생물을 살아있는 동안 음식을 안 먹고 살 수 없다. 이것이 지속적으로 유지되면 영양부족으로 인하여 몸의 균형이 떨어지게 되며, 더 나아가 질병을 초래할 수도 있다. 과제물 작성하는데 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.

Ⅱ. 본 론
-조정숙, 국민영양, 제236호, 2000. 3. 1, 봄을 위한 춘곤증을 이기려면, P. 28-31


평상시 자신의 식사량을 잘 점검하여 골고루 식사를 하고 있는가를 되돌아볼 필요가 있을 것이다. 이를 위하여 1일동안 제공되는 식단을 살펴볼 필요가 있을 것이다.

-권선미, 2017, 중앙일보, 하루 필요 열량의 20% 넘지 말고 공복 6시간 넘으면 챙겨 드세요

-임선희, 우리나라 학교급식의 상황과 발전방향 - 국민영양, 1995
1. 제공되는 식단을 1일 동안 섭취

2. 본인의 영양상태를 개인의 영양판定義(정이) 관점에서 평가하시오
-신동주 외 5인, 지구文化(culture) 사, 2009, 단체급식관리, P. 65-89,


3. 나의 제언
-성미경, 김성은, 국민영양, 제240호, 2012. 7. 1, 여름철 영양관리, P. 34-36,

참고자료
나름대로 창작적인 글 만드신다면
영양판정4공통, 제공되는식단, 1일식단, 1일동안 섭취가정한후, 본인영양상태, 개인의영양판정관점 평가
따르길 간절히 기원합니다.
전체 23,991건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © jjalbang.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기