자연과학 GMO 득과 실
페이지 정보
작성일 19-06-19 23:27본문
Download : 자연과학 GMO 득과 실.pptx
레포트/자연과학
_SLIDE_1_
GMO “ Helpful” or “Harmful”
_SLIDE_2_
Part 3 맺음말
Part 2 한국의 GMO 동향
Part 1 GMO의 이해
Contents
_SLIDE_3_
PART 1. GMO 이해
_SLIDE_4_
선정배경
`뉴스 기사들`
-`GMO 검출 미숫가루 원료 콩` 수입산으로 밝혀져
- GMO식품 잘 몰라도 구입은 ‘꺼림칙’
경기도소비자정보센터, 식품관련 의식조사 결과
-`GMO 괜찮아`..`GMO는 안돼`..헷갈리는 소비자
프랑켄푸드(Franken Food)
유럽에서 유전자조작식품을 비유하는 말
_SLIDE_5_
선정배경
vs
21 세기(世紀) 식량문제를 해결할 수 있는
핵심기술
건강상의 문제,
環境(환경)문제, 사회,
윤리적 문제
GMO 에 대해 올바로 알고 이해해야 할 necessity need 있음
_SLIDE_6_
GMO (Genetically Modified Organism)의 定義(정이)
① 「농산물품질관리법」상의 定義(정이) : 인공적으로 유전자를 분리 또는
재조합하여 의도한 특성(特性)을 갖도록 한 농산물
② 「식품위생법」상의 定義(정이) : 유전자 재조합식품이란 생물의 유전자중
유용한 유전자만을 취하여 다른 생물체의 유전자와 결합시키는 등의
유전자 재조합기술을 활용하여 재배육성된 농축수산물 등을 원료로
하여 제조가공한 식품
③ EU(유럽연합)의 定義(정이) : 자연교배나 자연결합으로는 생성될 수 없는
방법으로 변형된 유전자를 가지고 있는 농산물
④ USDA(미농무성)의 定義(정이) : 염색체 변형뿐 만 아니라 이종교배의
기술로 만들어진 농산물
⑤CODEX(식품표기분과위원회)의 定義(정이) : 자연적인 증식 또는 재조합에
의하여 일어날 수 없는 방법으로 유전 물질이 변형된 농산물
유전자를 인공적으로 분리결합하여 자연교잡에서는 육성되지 않는 의도한 특성(特性)을 갖도록 한 농산물을
…(생략(省略))
자연과학 GMO 득과 실 , 자연과학 GMO 득과 실자연과학레포트 , 자연과학 GMO 득과 실
Download : 자연과학 GMO 득과 실.pptx( 28 )
자연과학,GMO,득과,실,자연과학,레포트
설명
순서






자연과학 GMO 득과 실
자연과학 GMO 득과 실
다.